В России запретили проводить вакцинацию детей от клещевого энцефалита

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / В России запретили проводить вакцинацию детей от клещевого энцефалита

 

Как стало известно, Минздравсоцразвития РФ издал постановление, согласно которому необходимо приостановить вакцинацию несовершеннолетних граждан нашей страны от клещевого энцефалита. Это связано с большим количеством осложнений у маленьких пациентов после поставленных прививок.

На сегодняшний день крайне неблагоприятные реакции после введения препаратов «Энцевир», которые производятся НПО «Микроген» выявлены у сотен детей по всей территории России. При этом порядка 299 школьникам даже потребовалась срочная медицинская помощь.

Прокуратору России в связи с этим возбудила одно уголовное дело по статье Халатность и четыре административных дела за нарушение законодательства при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В Челябинской области, главный врач региона даже принял решение после развития многочисленных побочных осложнений у взрослого населения полностью прекратить вакцинацию в области.

Стоит напомнить, что вакцина «Энцевир» была произведена НПО «Микроген» за счет средств из федерального бюджета, по программе массовой вакцинации населения против клещевого энцефалита. Что примечательно годом ранее побочные реакции были зафиксированы после вакцинации в Алтайском крае, Бурятии, Ярославской, Челябинской и Архангельской областях.

Население несколько возмущено сложившейся ситуацией, в связи с тем, что многие остались прививок от крайне опасного заболевания – клещевого энцефалита. При этом клещ, который является переносчиком болезни, обитает не только в сельских местностях, но и в парках и зонах отдыха современных мегаполисов, из-за чего риск заразиться и у мереть существует у любого жителя России.

Когда вас интересует лечение онкологии у ребенка в Израиле — посетите сайт ichilovtop.com. Только там есть все чтобы вылечить онкологические заболевания в лучших клиниках Израиля.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее