Часто по утрам, да и что греха таить, и в течении всего рабочего дня мы завариваем этот ароматный напиток и наслаждаясь его вкусом, абсолютно забываем о том, какой вред он мажет нанести нашему организму.

Одним из первых, кто начал изучать влияние кофе на человеческий организм, был академик Иван Павлов. Сегодня же споры о вреде и пользе кофе продолжаются и в научных кругах ведутся жаркие дискуссии, подкрепленные новыми открытиями в этом вопросе.

Вот несколько моментов, которые свидельствуют о вреде кофе.

Действие  кофеина на каждого человека индивидуально и напрямую зависит от типа нервной системы, поэтому самостоятельно рассчитать, ту необходимую дозу, которая  повысит физическую активность и возбудимость мозга, умственную и физическую работоспособность не представляется возможным.

А если повышать эту индивидуальную дозу, то нервные клетки  будут истощатся, что приводит к депрессии, раздражительности, повышенной тревожности и различным нервным расстройствам.

Неоспоримый тот факт, что кофе усиливает сердечную деятельность, учащает пульс,  повышает артериальное давление, а поэтому вреден не только для людей страдающих артериальной гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и для людей которые предрасположены к этим заболеваниям.

Кофе обладает мочегонным эффектом и противопоказан людям страдающим заболеваниями почек или органов мочевой системы. Кроме того кофе обезвоживает организм и притупляет чувство жажды, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В кофе содержатся хлорогеновые кислоты, которые повышают кислотную среду желудка, поэтому  часто приводят к гастриту, изжоге, а постоянное употребление кофе натощак вместо завтрака, может вызвать развитие язвы желудка и возникновению проблем с печенью и поджелудочной железой.

Узнать все про последствия миомы матки во время беременности вы можете посетив сайт miomam.ru. Только там вам расскажут как быстро и без вреда для ребенка и мамы вылечить эту болезнь.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Популярное
Новое Прочее