Получив диагноз, что у вас гастрит, или язва желудка, то вам необходимо кроме медикаментозного лечения, быть очень внимательны к своему рациону питания.
Рекомендуем не употреблять коровье молоко в натуральном виде. В редком случае, только с кофе. Последнее, раздражает желудок, если имеется язва, то врачи советуют от него отказаться. Если вам трудно это сделать, то смягчите его молоком. Каши должны быть на воде.
Начинайте свой завтрак всегда с кефира. Он нормализует флору желудка. Самой полезной для вас кашей будет геркулес. Она обволакивает стенки желудка и смягчит эффект от приема пищи.
Употреблять животные жиры рекомендуем с клетчаткой от овощей. Больной желудок не переносит их в сыром виде. Поэтому, они должны быть бланшированы на пару.
Сырые овощи замените соками из них, в этом случае вы сможете, получит витамины, которые при теплообработке теряются. Их следует разводить водой в соотношении 1:1, или смешать сок овощей с кефиром.
Не рекомендуют при проблемах с желудком употреблять в пищу сырой лук и чеснок. Это будет раздражать слизистую оболочку.
Сырыми можно кушать: зелень любой разновидности, огурцы без шкурки, ростки фасоли и пшеницы.
Чаще, оптимально употреблять крупяной гарнир и реже, макаронные изделия. Хлеб не должен быть из муки грубого помола. Очень полезен бородинский, в нем много витаминов В, которые желудку просто необходимы.
Для профилактики гастрита и язвенной болезни советуем натощак принимать настойку из прополиса. Последовательный, в течении 6 месяцев, прием ее, избавит вас от болей и поможет затянуться язве. Натощак по 3 капли настойки в течении первых 10 дней. Потом дозу можно увеличить до 5 капель. Пить, разведя в столовой ложке воды за один час до приема пищи. Приготовить ее можно, используя 30 грамм прополиса и 300 граммов медицинского аптечного спирта 75% состава. Готовится 20 дней хранить в темном месте и 2 раза в сутки должна быть взболтана. Берегите себя. Профилактика заболевания очень важна.