Иммуноглобулин крови человека, титрованный на антитела к вирусу клещевого энцефалита

Главная / Уход за ребенком / Иммунопрофилактика ослабленных и сенсибилизированных детей / Иммуноглобулин крови человека, титрованный на антитела к вирусу клещевого энцефалита

Иммуноглобулин крови человека, титрованный на антитела к вирусу клещевого энцефалита — Immunoglobulinum sanguinis hominis, titratum continentione anticorporum ad virum encephalitidis ixodici.

Характеристика препарата

Иммуноглобулин крови человека, титрованный на антитела к вирусу клещевого энцефалита, представляет собой 10% раствор гамма-глобулиновой фракции плацентарной и абортной крови людей, проживающих в районах природных очагов клещевого энцефалита.

При этом отбирают серии нормального (противокоревого) иммуноглобулина с титром антигемагглютинирующих антител не менее 1:40.

Предназначение, показания и противопоказания

Препарат предназначен для создания пассивного искусственного иммунитета против клещевого энцефалита.

Методы аппликации, дозы

С профилактической целью препарат вводят детям до 12 лет—1,5 мл, от 12 до 16 лет — 2 мл, с 16 лет — 3 мл. Возможно повторное его применение с профилактической целью. Для лечения клещевого энцефалита иммуноглобулин назначают по 3—6 мл 2—3 дня подряд, в 1-е сутки 2 раза с интервалом 10—12 часов.

Форма выпуска препарата и условия его хранения

Иммуноглобулин крови человека, титрованный на антитела к вирусу клещевого энцефалита, выпускают в ампулах.

Срок годности препарата — 3 года. Иммуноглобулин необходимо хранить в сухом, темном месте при температуре 4—10 °С выше нуля.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Иммунологическая и эпидемиологическая эффективность Вакцина БЦЖ обладает высокой иммуногенностью, эпидемиологической и клинической эффективностью. У привитых процесс туберкулеза (в случае заражения) протекает доброкачественнее, уменьшаются локальные формы. В целом вакцинация БЦЖ способствует значительному уменьшению заболеваемости и смертности от туберкулеза в мире. Поствакцинальный иммунитет (по данным туберкулиновой пробы) образуется через 1,5—2 месяца у 98—100% привитых, напряженность и длительность…

Популярное
Новое Прочее