Проспективные рандомизированные исследовани - Гипоксия - Гипоксия плода и новорожденного - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Проспективные рандомизированные исследовани

Главная / Гипоксия плода и новорожденного / Гипоксия / Проспективные рандомизированные исследовани

На уровень несвязанного Е3 в плазме не оказывает влияния ни внутрипеченочная и внутрикишечная циркуляция, ни период функционирования почек. Введение матери глюкокортикоидов подавляет также функцию надпочечников плода, что уменьшает содержание предшественников Е2 и, таким образом, снижает выработку Е3. С состоянием плода это не связано.

Следовательно, для клинициста важно знать, какие заболевания матери и какие лекарственные вещества могут влиять на уровни Е3 в плазме матери и на выведение Е3 с мочой. Е3 использовался как показатель состояния плода с начала 60-х годов.

Хотя проспективные рандомизированные исследования ценности определения Е3 не проводились, общепринято считать, что уровни Е3 надежно отражают состояние плода в случае беременности, осложненной преэклампсией, внутриутробной задержкой роста и диабетом матери, но не при резус-иммунизации, гепатозе беременных и многоплодной беременности.

Можно определять Е3, либо в виде суточного выведения с мочой, либо в единичной пробе плазмы. Поскольку определение Е3 в плазме более удобно для беременной, этот метод стал основным при анализе Е3, особенно после разработки радио-иммунологических методов определения содержания несвязанного или общего Е3 в плазме.

Как часто следует повторять определение Е3 при осложненных беременностях?

Это целиком зависит от осложняющего беременность заболевания. Основным принципом использования уровня Е3 в качестве критерия при наблюдении за состоянием плода является повторное проведение анализов.

В большинстве случаев преэклампсии и внутриутробной задержки роста достаточно производить анализ каждые 2 — 3 дня, поскольку нарушение состояния плода при этих заболеваниях происходит, по-видимому, менее быстро, чем, например, при сахарном диабете, при котором необходимы ежедневные измерения уровня Е3 для обеспечения безопасности плода.

«Гипоксия плода и новорожденного»,
М.Я.Студиникин

Некоторые авторы рассматривают положительные результаты пробы на ЧСС как ложные, если ребенок родился жизнеспособным. Можно считать также, что при нормальных результатах антенатального наблюдения за частотой пульса рождение ребенка с асфиксией свидетельствует о слишком позднем родоразрешении. Но хорошо известно, что у новорожденного ребенка больше возможностей выжить и иметь меньшее число осложнений, если он рождается в удовлетворительном…

Присутствие мекония легко определить путем амниоскопии после 36-й недели беременности. Амниоскопия позволяет также приблизительно оценить количество амниотической жидкости. Хотя амниоскопию можно провести амбулаторно, не следует делать этого вне акушерской клиники из-за некоторого риска острого кровотечения после процедуры. Основным показанием для амниоскопии является перенашивание беременности и беременность с высоким риском незадолго до родов, когда рассматривается возможность…

Общепризнано, что контроль сердечного ритма плода следует проводить во всех случаях беременности с высоким риском. Сюда же относится риск развития таких патологических состояний, которые проявляются во время родов (окрашивание амниотической жидкости меконием, острое развитие гипертонии у матери, блокады проводимости вследствие обезболивания при родах). Однако мнения о необходимости контроля ЧСС плода в качестве обычной процедуры во…

Пока замедления продолжаются лишь короткое время, плод получает достаточное количество кислорода. В случае, средняя ЧСС плода начала снижаться за 13 мин до рождения ребенка. Одновременно уменьшилась кратковременная вариабельность ЧСС. Вследствие обнаружения этих изменений было проведено родоразрешение путем наложения выходных щипцов для сокращения второго периода родов. Причиной асфиксии плода была преждевременная отслойка плаценты. Кровотечение началось за…

Имеются сообщения о том, что сходные изменения кровообращения при гипоксемии наблюдаются и у плодов приматов. Однако это исследование было выполнено в остром опыте на плодах обезьяны под легким наркозом, что могло повлиять на результаты. Так, сердечный выброс в условиях гипоксии не оставался постоянным и, как следствие этого, мозговой кровоток не увеличивался. Это показывает, что у…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее