Почесуха Гебры (Успокаивающие нервную систему средства)

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Кожные болезни у грудных и маленьких детей / Почесуха Гебры (Успокаивающие нервную систему средства)

Успокаивающие нервную систему средства

Применение этих средств является основным постулатом для всех зудящих кожных болезней. В первую очередь, здесь следует иметь в виду препараты брома (Calcium и Natrium bromatum), люминал и валериану. Иногда достаточно больному ребенку несколько ночей спокойного сна, достигнутого путем применения этих средств, чтобы прекратить развитие тяжелого строфулюса. Для урегулирования тонуса нервной системы можно также прибегнуть к белладонне и ее препаратам (беллафолин), но очень осторожно.

Мы применяем и рекомендуем следующую пропись:

  • Rp. LuminalNatrii 0,20;
  • Natrii (Calcii) bromati 2,0;
  • Sirupi simplicis 30,0;
  • Aquae destillatae 20,0.

MDS. По чайной ложке вечером перед сном; можно повторять и ночью (для детей в возрасте около 1 года).

Только при крайней необходимости можно прибегнуть у более старших детей к седормиду, адалину, бромуралу или, лучше всего, аспирину, по V3 — V2 таблетки вечером перед сном.

Ванны

Успокоительно и иногда снотворно действуют продолжительные теплые ванны с добавлением в воду около 1/2 кг крахмала (Ату lum Tritici), отрубей или отвар из ореховых листьев или дубовой коры.


«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Повысилось и число этих дерматитов. У грудных детей на естественном вскармливании подобные дерматиты могут возникнуть и в результате приема медикаментов матерью. Диагноз медикаментозного дерматита следует иметь в виду при каждом остро возникающем высыпании. Как у взрослых, так и у детей сравнительно часто наблюдаются аллергические дерматиты, обусловленные внутренним и парентеральным применением медикаментов: антифебрин — эритема без…

Гистопатологическое исследование показало акан толитическое отделение эпидермиса в зоне 1 — 2 ряда выше базального слоя. Таким образом, пузыри располагаются почти на уровне зернистого слоя эпидермиса как при pemphigus foliaceus. Клетки эпидермиса в зернистом и роговом слоях отечные, набухшие, разъединенные. Выводных протоков потовых желез почти не видно. Воспалительные явления в эпидермисе почти отсутствуют. В дерме…

Чрезвычайно широкое применение этих лечебных средств у детей нередко сопровождается явлениями непереносимости. Они могут быть аллергическими, токсическими и дисбактериальными. Аллергические явления могут быть общими или местными. Общие выражаются различными экзантемами: эритемными, уртикарными, скарлатиноформными, подобными кори, краснухе и пр. Особенно характерна триада: высыпь на 9-й день, лихорадка и эозинофилия. Часто наблюдаются отеки и астма. Местные проявления…

О частоте побочных явлений при лечении антибиотиками можно судить по следующим данным. У 12 из 1000 лечившихся пенициллином больных И. Ш. Кассирский наблюдал аллергические реакции, главным образом, крапивницу и реже отек век и лица. У. А. Аскаров сообщает о 24 случаях уртикарной реакции, 9 случаях высыпаний, напоминающих erythema exsudativum multiforme, 8 — эритродермии и 2…

Повышенная чувствительность к пенициллину часто обусловливается предварительной сенсибилизацией организма дерматомикозами, вдыханием спор сапрофитных грибков и находящимися в пище сапрофитными грибками, известное количество которых является специфическим для данных продуктов питания, например, для хлеба, помидоров, картофеля и пр. Наиболее часто сенсибилизация по отношению к пенициллину наступает при соприкосновении этого антибиотика с кожей и слизистыми, например, при применении…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее