Почесуха Гебры (Медикаментозное лечение)

Медикаментозное лечение

Каломель дают небольшими фракционированными дозами, никогда не превышающими 0,005 — 0,01 г.

В этих дозах каломель безопасна, не представляя неудобства, даже смешанная с солью. Однако есть дети, которые не переносят и этой дозы и реагируют тошнотой и рвотой.

Салол назначают во время приступов при явных признаках кишечного гниения в следующих дозах и форме:

  • Rp. Saloli 0,15;
  • Calcii carbonici 0,25;
  • M.f. По одному порошку 2 — 3 раза в день с небольшим количеством воды, в каше или компоте.

Атофан применяется как средство, влияющее на обмен веществ у артритически обремененных больных строфулюсом детей:

  • Rp. Atophani 0,10;
  • Sacchari 0.30;
  • M.f. По 1 — 2 порошка в сутки.

Мышьяк стимулирует кроветворную функцию, клеточный обмен и имеет общетоническое и успокаивающее действие. При показаниях в необходимости подобного воздействий мышьяк может быть полезен и яри строфулюсе. В тяжелых случаях строфулюса мы получали хорошие результаты после применения мышьяка в дозе 0,015 г на 1 кг веса в день, 4 дня в неделю в продолжение 4 — 5 недель. Остальные препараты мышьяка (аренал, Liquor arsenicalis Fowleri и пр.) назначаются в установленных дозах и формах.

«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Наряду с синдромом Джанотти Крости в детском возрасте описаны и другие синдромы неизвестной этиологии, которые пока что с одинаковым основанием можно рассматривать как реактивные дерматиты или как инфекционные экзантемы. Например, в 1955 г. Пельбуа (Pelbois) и Роллье (Rollier) описали в Марокко эпидемический милиарный пустулез у новорожденных. Заболевание наблюдалось, главным образом, в весенний сезонов виде семейных…

Явления со стороны кишечника имеют три различные формы с разным прогнозом. Банальный понос 3 — 4 раза в день, причем кал лишен запаха; проходит вскоре после прекращения введения антибиотиков; встречается в 25% случаев. Аноректиты и вульвовагиниты — развиваются позже во время лечения, сопровождаются зудом и весьма трудно поддаются лечению Холериформный синдром — с очень тяжелой…

Этот синдром наблюдался у детей в возрасте между 6 месяцами и 5 годами. Выражается в эритемопапулезной высыпи, которая начинается с одной стороны в области подмышечной ямки, на плече, иногда на бедре. Затем постепенно и быстро высыпание охватывает и соответствующую половину туловища и конечность. В редких случаях высыпь может поразить и другую половину тела, причем здесь…

Лечение побочных явлений Большей частью с прекращением введения антибиотика проходят и побочные явления. При легких побочных явлениях, когда необходимо продолжение лечения основного заболевания антибиотиками, желательно антибиотик, вызвавший побочные явления, заменить другим. Иногда хорошие результаты дают антигистаминные препараты, примененные внутрь и парентерально. Труднее всего вылечиваются контактные кожные явления, так как здесь сильнее всего выразилась аллергия. При…

Острый ограниченный отек кожи — морфологическиэволютивный вариант крапивницы. Он может появиться в комбинации с высыпью из «волдырей» или в чистой форме. Выражается в напряженном, отечном, быстро развивающемся ограниченном опухании, чаще всего на лице (губы, веки, щеки), а также и языка, гортани, глотки, причем в последних случаях может привести к значительным нарушениям дыхания и глотания. В…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее