Смесь для кормления ребенка

Главная / О здоровье / Смесь для кормления ребенка

Смесь для кормления ребенкаНоворождённый малыш нуждается не только в материнской ласке, заботе и внимании. Правильное развитие маленькому организму обеспечивает полноценное питание. Идеальная пища для крохи – грудное молоко. Но, ряд причин может привести к искусственному вскармливанию, либо вынужденному прикорму ребенка.

Пугаться не стоит. Молочные смеси не способны полностью повторить состав грудного молока, но могут заменить его без ущерба для здоровья младенца. Детское питание, например Nestle Nestogen, обладает всеми свойствами, необходимыми для физического развития и укрепления иммунитета.

Смесь подбирается с учетом возраста ребенка, и оптимального соотношения полезных веществ в составе:

  • деминерализованной молочной сыворотки;
  • минеральных веществ: натрия, калия, фосфора, железа, меди, цинка;
  • белка высокой биологической ценности, который необходим для роста и развития малыша;
  • умеренного уровня витаминов, позволяющих использовать смесь без боязни аллергических реакций от передозировки;
  • нуклеотидов, стимулирующих иммунитет, улучшающих регенерацию кишечника;
  • пребиотиков, отвечающих за заселение кишечника полезной микрофлорой;
  • полиненасыщенных жирных кислот, формирующих нервную и иммунную системы и помогающих в борьбе с воспалительными процессами;
  • таурина, необходимого для правильного развития мозга и зрения;
  • лютеина, отвечающего за строение зрительных органов и их функцию.

С ростом малыша понадобятся смеси с большей калорийностью. При смене питания не рекомендуется менять фирму – производителя.

Особенности пищеварения ребенка до года

Правильно подобранные сухие смеси улучшают работу внутренних органов ребенка.

Бактерий в желудочно-кишечном тракте у новорождённых нет, и только со временем происходит заселение пищевода микрофлорой. У детей до года пищевод короткий, узенький с тоненькими стенками. Желудок при рождении находится в горизонтальном положении. Желудочный сок вырабатывается при помощи сычужного фермента, который участвует в процессе переработки молока. Поджелудочная железа у новорожденного всего 4 – 6 см. Печень занимает 3-ю часть брюшной полости. Желчь нейтрализует кислоту в пищевой жиже и обеспечивает правильное функционирование толстой кишки.

При искусственном вскармливании и прикорме активируется работа слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза, содержащая в слюне и желудочном соке, помогает расщеплять жиры.

Фото: thumbs.dreamstime.com

У детей онкологические заболевания встречаются гораздо реже, нежели у взрослых, и имеет свои особенности при лечении. В мире на одного больного раком ребёнка приходится в десятки раз больше больных взрослых. Известно, что практически все опухоли у людей связаны с факторами внешнего окружения, но когда речь идёт о детях, то большее значение имеют генетические факторы. Из…

Рождение ребенка -радостное событие в жизни родителей, однако в современном обществе нередко бывают случаи, когда отцовство малыша ставится под сомнение. Как же установить отцовство и что необходимо знать о порядке проведения и документальном оформлении такого процесса? Об этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Медицина и юриспруденция Итак, для определения отцовства необходимо…

Одну и ту же информацию разные люди воспринимают субъективно. Причина в том, что вмешивается личностное восприятие. Для обычного человека этот термин можно перевести, как «душа». А вот такое направление медицины, как психиатрия, как раз и занимается изучением, лечением и профилактикой любых отклонений и патологий, связанных с личностным восприятием. Да, больных с таким диагнозом не редко…

Современные технологии помогли вернуться людям, потерявшим слух, в мир наполненный детским смехом, музыкой, словами любимых и близких, звуками природы нашей живой планеты. Слуховые устройства позволяют слабослышащим людям воспринимать звуки, четкость которых, в некоторых случаях, намного выше, чем у здоровых людей. Сегодня страх потери слуха, не важно на сколько пунктов, не так велик, как во времена…

Гормоны в женском организме — это своеобразное топливо эмоций: счастье и гнева, любви и стресса, сексуальных желаний. Они регулируют работу организма. Некоторые оказывают воздействие на все системы, другие — на отдельные системы. Особое значение для женского организма имеет пролактин, основной биологической ролью которого является рост молочных желез, а также регуляция лактации. Гиперпролактинемия или повышенный пролактин…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее