Смесь для кормления ребенка

Главная / О здоровье / Смесь для кормления ребенка

Смесь для кормления ребенкаНоворождённый малыш нуждается не только в материнской ласке, заботе и внимании. Правильное развитие маленькому организму обеспечивает полноценное питание. Идеальная пища для крохи – грудное молоко. Но, ряд причин может привести к искусственному вскармливанию, либо вынужденному прикорму ребенка.

Пугаться не стоит. Молочные смеси не способны полностью повторить состав грудного молока, но могут заменить его без ущерба для здоровья младенца. Детское питание, например Nestle Nestogen, обладает всеми свойствами, необходимыми для физического развития и укрепления иммунитета.

Смесь подбирается с учетом возраста ребенка, и оптимального соотношения полезных веществ в составе:

  • деминерализованной молочной сыворотки;
  • минеральных веществ: натрия, калия, фосфора, железа, меди, цинка;
  • белка высокой биологической ценности, который необходим для роста и развития малыша;
  • умеренного уровня витаминов, позволяющих использовать смесь без боязни аллергических реакций от передозировки;
  • нуклеотидов, стимулирующих иммунитет, улучшающих регенерацию кишечника;
  • пребиотиков, отвечающих за заселение кишечника полезной микрофлорой;
  • полиненасыщенных жирных кислот, формирующих нервную и иммунную системы и помогающих в борьбе с воспалительными процессами;
  • таурина, необходимого для правильного развития мозга и зрения;
  • лютеина, отвечающего за строение зрительных органов и их функцию.

С ростом малыша понадобятся смеси с большей калорийностью. При смене питания не рекомендуется менять фирму – производителя.

Особенности пищеварения ребенка до года

Правильно подобранные сухие смеси улучшают работу внутренних органов ребенка.

Бактерий в желудочно-кишечном тракте у новорождённых нет, и только со временем происходит заселение пищевода микрофлорой. У детей до года пищевод короткий, узенький с тоненькими стенками. Желудок при рождении находится в горизонтальном положении. Желудочный сок вырабатывается при помощи сычужного фермента, который участвует в процессе переработки молока. Поджелудочная железа у новорожденного всего 4 – 6 см. Печень занимает 3-ю часть брюшной полости. Желчь нейтрализует кислоту в пищевой жиже и обеспечивает правильное функционирование толстой кишки.

При искусственном вскармливании и прикорме активируется работа слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза, содержащая в слюне и желудочном соке, помогает расщеплять жиры.

Фото: thumbs.dreamstime.com

Все дети любят мультфильмы, и это понятно, поскольку яркие веселые персонажи приковывают к себе внимания, а занимательные сюжеты не могут оставить равнодушными даже взрослых. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое разнообразие мультфильмов и их доступность не всегда на пользу детям. Ведь смотреть сегодня мультфильмы бесплатно можно, как по телевизору,…

Обязательным мероприятием сразу после рождения ребенка, является полное медицинское обследование, в том числе и сдача всех необходимых анализов. Причины, из-за, которых назначают ряд анализов для ребенка, достаточно разнообразны: общие анализы, для определения точного диагноза, для выявления инфекционных заболеваний. Ведь предупредить заболевание с самого его начала намного проще, нежели потому тратить огромные средства для лечения. Большинство…

Наверное, каждому приходилось ощущать тяжесть в ногах после того как целый день простояли в маршрутках или пробегали на каблуках или провели длительное время в очереди. Обратите на это внимание, ведь это может быть первым признаком варикозного заболевания. Давайте разберемся что это за болезнь и как предотвратить ее и если уже запустили, то как с этим…

Геморрой это воспалительные процессы в области анального канала и прямой кишки. Люди, которые имеют данное заболевание, страдают от боли, зуда, жжение, геморрой доставляет массу проблем и лишает возможности активного образа жизни. Как и любой другой недуг, геморрой легче предупредить, нежели впоследствии тратить на лечение не малые денежные средства. Для профилактики данного недуга, человеку который страдает…

Качество медицинских услуг даже в одной стране распределяется неравномерно. Если взять Россию, то каждый второй обыватель скажет, что в провинциях стоматологические услуги оказываются хуже, чем в административных центрах. А если посмотреть на проблему в мировом масштабе, то каждая страна выделяется чем-то особым. Например, Израиль доказал свой профессионализм в области лечения онкобольных, а вот Германия оказалась…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее