Смесь для кормления ребенка

Главная / О здоровье / Смесь для кормления ребенка

Смесь для кормления ребенкаНоворождённый малыш нуждается не только в материнской ласке, заботе и внимании. Правильное развитие маленькому организму обеспечивает полноценное питание. Идеальная пища для крохи – грудное молоко. Но, ряд причин может привести к искусственному вскармливанию, либо вынужденному прикорму ребенка.

Пугаться не стоит. Молочные смеси не способны полностью повторить состав грудного молока, но могут заменить его без ущерба для здоровья младенца. Детское питание, например Nestle Nestogen, обладает всеми свойствами, необходимыми для физического развития и укрепления иммунитета.

Смесь подбирается с учетом возраста ребенка, и оптимального соотношения полезных веществ в составе:

  • деминерализованной молочной сыворотки;
  • минеральных веществ: натрия, калия, фосфора, железа, меди, цинка;
  • белка высокой биологической ценности, который необходим для роста и развития малыша;
  • умеренного уровня витаминов, позволяющих использовать смесь без боязни аллергических реакций от передозировки;
  • нуклеотидов, стимулирующих иммунитет, улучшающих регенерацию кишечника;
  • пребиотиков, отвечающих за заселение кишечника полезной микрофлорой;
  • полиненасыщенных жирных кислот, формирующих нервную и иммунную системы и помогающих в борьбе с воспалительными процессами;
  • таурина, необходимого для правильного развития мозга и зрения;
  • лютеина, отвечающего за строение зрительных органов и их функцию.

С ростом малыша понадобятся смеси с большей калорийностью. При смене питания не рекомендуется менять фирму – производителя.

Особенности пищеварения ребенка до года

Правильно подобранные сухие смеси улучшают работу внутренних органов ребенка.

Бактерий в желудочно-кишечном тракте у новорождённых нет, и только со временем происходит заселение пищевода микрофлорой. У детей до года пищевод короткий, узенький с тоненькими стенками. Желудок при рождении находится в горизонтальном положении. Желудочный сок вырабатывается при помощи сычужного фермента, который участвует в процессе переработки молока. Поджелудочная железа у новорожденного всего 4 – 6 см. Печень занимает 3-ю часть брюшной полости. Желчь нейтрализует кислоту в пищевой жиже и обеспечивает правильное функционирование толстой кишки.

При искусственном вскармливании и прикорме активируется работа слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза, содержащая в слюне и желудочном соке, помогает расщеплять жиры.

Фото: thumbs.dreamstime.com

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее