Аллергия на шерсть животных

Главная / О здоровье / Аллергия на шерсть животных

Аллергия на шерсть животныхЭто одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Вместе с тем, следует заметить, что реакция происходит не на саму шерсть, поскольку она не является аллергеном, а на слюну, мочу или другие секреторные выделения животных. Данное явление особенно характерно для кошек, поскольку у их хозяев нередко можно встретить подобные проявления. Организм может так реагировать на кошачью, собачью, овечью или верблюжью шерсть. У собак это может быть слюна или микроскопические клещи, живущие в ее шерсти.

Многие задаются вопросом о том, как проявляется аллергия на собак у детей. Как правило, достаточно кратковременного контактирования с животным для того чтобы проявилась она у ребенка. В основном она имеет вид различных высыпаний на коже, чиханья, отечности слизистых оболочек, нарушения дыхательной функции. Для детей вполне достаточно 15 минут контакта с животным для того чтобы появилась реакция. Особенно это свойственно для малышей в возрасте меньше 5 лет.

Как правило, аллергия появляется в результате белков сальных желез животных. Дело в том, что ряд белков является довольно специфичным, что проявляется в виде реакции на них. Эти белки находятся в шерсти, слюне или испражнениях домашнего животного. Ввиду мелких размеров возбудители аллергенов без труда распространяются по воздуху. При попадании на кожу человека аллергены вызывают сильнейшую реакцию

Общие признаки появления реакции на шерсть:

  • Появление на коже человека сыпи с сильным зудом;
  • Сухой кашель и насморк без повышения температуры тела;
  • Зуд в глазах, носу;
  • Появление отеков на лице, конечностей и других органов;
  • Нарушение дыхания.

Для лечения аллергических проявлений, прежде всего, следует ограничить контакт человека с животным, и назначить прием определенных лекарственных препаратов. Если болезнь находится в легкой стадии, и нет серьезных реакций, достаточным будет избегать контактов с аллергеном. В случае болезненных проявлений, врачом назначается медикаментозная терапия, которая включает прием антигистаминных препаратов и назальных спреев. Когда же вместе с аллергией проявляется астматический компонент – то для их ликвидации используются противоастматические препараты. Очень важным является начать лечение еще на ранних стадиях аллергии, поскольку промедление может грозить серьезными последствиями для здоровья в виде астмы, отека Квинке, кожных высыпаний и т.д.

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу. Что вызывает хронический ишиас? Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике,…

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее