Аллергия на шерсть животных

Главная / О здоровье / Аллергия на шерсть животных

Аллергия на шерсть животныхЭто одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Вместе с тем, следует заметить, что реакция происходит не на саму шерсть, поскольку она не является аллергеном, а на слюну, мочу или другие секреторные выделения животных. Данное явление особенно характерно для кошек, поскольку у их хозяев нередко можно встретить подобные проявления. Организм может так реагировать на кошачью, собачью, овечью или верблюжью шерсть. У собак это может быть слюна или микроскопические клещи, живущие в ее шерсти.

Многие задаются вопросом о том, как проявляется аллергия на собак у детей. Как правило, достаточно кратковременного контактирования с животным для того чтобы проявилась она у ребенка. В основном она имеет вид различных высыпаний на коже, чиханья, отечности слизистых оболочек, нарушения дыхательной функции. Для детей вполне достаточно 15 минут контакта с животным для того чтобы появилась реакция. Особенно это свойственно для малышей в возрасте меньше 5 лет.

Как правило, аллергия появляется в результате белков сальных желез животных. Дело в том, что ряд белков является довольно специфичным, что проявляется в виде реакции на них. Эти белки находятся в шерсти, слюне или испражнениях домашнего животного. Ввиду мелких размеров возбудители аллергенов без труда распространяются по воздуху. При попадании на кожу человека аллергены вызывают сильнейшую реакцию

Общие признаки появления реакции на шерсть:

  • Появление на коже человека сыпи с сильным зудом;
  • Сухой кашель и насморк без повышения температуры тела;
  • Зуд в глазах, носу;
  • Появление отеков на лице, конечностей и других органов;
  • Нарушение дыхания.

Для лечения аллергических проявлений, прежде всего, следует ограничить контакт человека с животным, и назначить прием определенных лекарственных препаратов. Если болезнь находится в легкой стадии, и нет серьезных реакций, достаточным будет избегать контактов с аллергеном. В случае болезненных проявлений, врачом назначается медикаментозная терапия, которая включает прием антигистаминных препаратов и назальных спреев. Когда же вместе с аллергией проявляется астматический компонент – то для их ликвидации используются противоастматические препараты. Очень важным является начать лечение еще на ранних стадиях аллергии, поскольку промедление может грозить серьезными последствиями для здоровья в виде астмы, отека Квинке, кожных высыпаний и т.д.

Все дети любят мультфильмы, и это понятно, поскольку яркие веселые персонажи приковывают к себе внимания, а занимательные сюжеты не могут оставить равнодушными даже взрослых. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое разнообразие мультфильмов и их доступность не всегда на пользу детям. Ведь смотреть сегодня мультфильмы бесплатно можно, как по телевизору,…

Обязательным мероприятием сразу после рождения ребенка, является полное медицинское обследование, в том числе и сдача всех необходимых анализов. Причины, из-за, которых назначают ряд анализов для ребенка, достаточно разнообразны: общие анализы, для определения точного диагноза, для выявления инфекционных заболеваний. Ведь предупредить заболевание с самого его начала намного проще, нежели потому тратить огромные средства для лечения. Большинство…

Наверное, каждому приходилось ощущать тяжесть в ногах после того как целый день простояли в маршрутках или пробегали на каблуках или провели длительное время в очереди. Обратите на это внимание, ведь это может быть первым признаком варикозного заболевания. Давайте разберемся что это за болезнь и как предотвратить ее и если уже запустили, то как с этим…

Геморрой это воспалительные процессы в области анального канала и прямой кишки. Люди, которые имеют данное заболевание, страдают от боли, зуда, жжение, геморрой доставляет массу проблем и лишает возможности активного образа жизни. Как и любой другой недуг, геморрой легче предупредить, нежели впоследствии тратить на лечение не малые денежные средства. Для профилактики данного недуга, человеку который страдает…

Качество медицинских услуг даже в одной стране распределяется неравномерно. Если взять Россию, то каждый второй обыватель скажет, что в провинциях стоматологические услуги оказываются хуже, чем в административных центрах. А если посмотреть на проблему в мировом масштабе, то каждая страна выделяется чем-то особым. Например, Израиль доказал свой профессионализм в области лечения онкобольных, а вот Германия оказалась…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее