Что такое хронический ишиас?

Главная / О здоровье / Что такое хронический ишиас?

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу.

Что вызывает хронический ишиас?

Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике, такой как грыжа межпозвоночного диска, дегенеративное расстройство диска или врожденный дефект. Иногда серьезная травма ноги, ягодиц или большая опухоль вблизи спинного мозга также могут вызывать повреждение нервов. Решения о лечении принимаются на основании тяжести симптомов, и в большинстве случаев, ишиас хорошо подается профилактике.

Что такое хронический ишиас?

Невролог может посоветовать, как лечить ишиас в домашних условиях, среди рекомендаций:

  • Пациент может попробовать чередование между холодными и горячими компрессами, чтобы уменьшить воспаление и облегчить болезненность мышц.
  • Также могут быть полезны безрецептурные болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты.
  • Регулярные упражнения с низким уровнем воздействия в форме йоги, тщательного растяжения и ходьбы помогают многим людям облегчить болевой синдром.
  • Наконец, важно стараться поддерживать хорошую осанку, сидя и стоя, чтобы снять давление с седалищного нерва.

Важный момент при лечении и профилактике ишиаса — регулярность. Нельзя пропускать занятия, если записаны в секцию йоги. В случае массажа или ходьбы, также — передышки более одного дня не желательны.

Симптомы хронического ишиаса могут варьироваться. У многих людей есть постоянная, излучающая боль, которая «выстреливает» из нижней части спины через одну ягодицу, и иррадиирует в нижнюю конечность. Покалывание, онемение и мышечная слабость являются общими ощущениями, и они могут ощущаться по всей ноге или в определенных местах вдоль седалищного нерва. Для большинства людей хронический ишиас доставляет терпимые неудобства, и они могут управлять машиной и ходить даже на дальние расстояния. Однако, некоторые люди испытывают изнурительную боль, что значительно ограничивает их уровень активности и качество жизни.

Диагностика ишиаса

Врач без труда может распознать хронический ишиас во время физического обследования. Невролог расспросит о симптомах, проверит рефлексы и чувствительность в проблемной ягодице, определит «слабые» места. Для обнаружения основной причины возникновения ишиаса, врач назначит рентгенографию и магнитно-резонансную томографию для сканирования нижнего отдела позвоночника, чтобы найти признаки проскальзывающих и изношенных дисков. Лечение хронического ишиаса нацелено на устранение основных причин боли нервов.

Как лечится ишиас?

Если во время диагностических тестов серьёзных проблем не обнаружено, врач предложит методы самопомощи для облегчения боли.

Более агрессивное лечение необходимо, если обнаружена проблема позвоночника. Пациенту может потребоваться инъекция противовоспалительных и анальгетических препаратов в нижнем отделе позвоночника, чтобы временно уменьшить болезненные ощущения.

Хирургическое вмешательство требуется в случае, если возникновение ишиаса обусловлено сжатием седалищного нерва межпозвоночными дисками. Операция подразумевает расстановку составляющих элементов позвоночника в месте крепления седалищного нерва, расслабление нерва, возврат составляющих позвоночника в исходное положение. Такая операция гарантирует, что ишиас больше не потревожит человека. Для восстановления гибкости спины и ног после операции могут потребоваться несколько месяцев отдыха, за которыми следует регулярная физиотерапия.

Фото: pineuniverse.com

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее