Молочные зубы: особенности, вопросы, значение

Главная / О здоровье / Молочные зубы: особенности, вопросы, значение

Основополагающее отличие стоматологии с пометкой «детская» от «взрослой» заключается в том, что детский дантист, должен учитывать тот факт, что под молочными зубами ждёт своей очереди постоянный зуб. И любое не верное действие стоматолога может привести к его деформации, нарушению или не правильному росту. Надо сказать, что сейчас участились случаи, когда клиники значат в своём профиле не просто «стоматология», а «детская стоматология». Наиболее ярким и уважаемым примером будет бюджетная клиника с интернет-адресом https://medistarspb.ru/uslugi/detskaya-stomatologiya. Здесь всё: от услуг ортопеда, терапевта, хирурга и до гигиенических товаров, связано с особенностями роста и формирования молочных зубов. Конечно, непосвящённый человек может сколько угодно недоумевать по поводу того, что лечению молочных зубов, уделяется так много внимания, но сути это не меняет.

Важность грамотного лечения «первых зубов» не преувеличена. И детская стоматология недаром сейчас выступает отдельным профилем — слишком много факторов должен учесть детский дантист.

Молочные зубы: особенности, вопросы, значение

Каковы особенности лечения молочных зубов?

  1. Физиологические. Обычный инструментарий стоматолога может оказаться слишком мощным или грубым для зубов, которые, в первую очередь, заметно меньше, чем у взрослого человека. Во-вторых, толщина эмали составляет примерно половину от постоянного зуба. В-третьих, детский организм не затрачивает массу полезных веществ для толковой минерализации временных зубов, поэтому они значительно слабее. Как результат, любая патология, включая самое обычное кариозное пятно, здесь протекает молниеносно.
  2. Анатомические. Корень молочного зубика, по сравнению с корнем постоянного, выглядит гораздо более короче. Поэтому, как только постоянный корень упирается в молочный, последний быстро рассасывается, открывая дорогу для нормального развития и формирования постоянного зуба. Поэтому когда дело касается удаления «временного» зуба, стоматологу требуется столь тщательное рентгенологическое исследование. Чем ближе постоянный корень подобрался ко временному, тем выше вероятность ему навредить.
  3. Психологические. Трудности, связанные с объяснением надобности лечения, возникают практически всегда. Конечно, родителям проще найти подход к своему ребятёнку, но и лечащий врач обязан быть немножко психологом, дабы не нанести маленькому пациенту длительную психологическую травму.

Тот врач, который учитывает в своей работе все эти тонкости и особенности, может заслуженно называться детским стоматологом.

Фото: wonderopolis.org

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее