Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Главная / О здоровье / Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Ученые не один век исследуют спячку, в которую впадают, например, медведи. Сама по себе она – уникальный процесс, над биохимией которого специалисты ломают голову и по сей день.

Что удивительно, но раны находящихся в зимней спячке животных традиционно заживают в несколько раз быстрее, и шрамов при этом у них на теле никаких не остается. Не видно следов от рубцов и ранений, какими бы сильными они ни были. Более того, животное, впав в зимнюю спячку, полностью исключает возможность занесения инфекции в рану или возникновения серьезных воспалительных процессов. А это говорит лишь об одном: в период зимней спячки того же самого медведя его иммунная система работает, как никогда, усердно.

Ученые четверть века изучали медведей в природных парках Америки, стараясь определить, что же именно способствует у них усилению регенеративных процессов. Замысел-то вообще был грандиозным и смелым: перенести на людей умение тех же самых медведей. Иными словами, такая атмосфера спячки не помешает людям, получившим серьезные травмы в автомобильных авариях, на пожарах и иных несчастных случаях. Было бы просто замечательно, если организм сумел бы полностью восстановиться от подобных повреждений.

А если вас преследуют проблемы с почками, то обязательно сделайте УЗИ почек Киев.Потому что только узи сможет вам показать все ваши проблемы и помочь их решить.

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее