Что такое перга и её ключевые свойства

Главная / О здоровье / Современные методики / Что такое перга и её ключевые свойства

Слово не столь популярно, как мёд или прополис! Но это вещество тоже является продуктом пчеловодства. Если не вдаваться в подробности, то перга — это законсервированная пыльца растений. А если копнуть глубже, то это пыльца, которые насекомые, обработав слюной, заталкивают в самые старые соты, затем заливают мёдом и «закрывают» крышкой из воска. В течении пятнадцати суток, внутри этой «конструкции» идёт процесс ферментации и брожения. Естественным консервантом выступает молочная кислота, поэтому храниться таким способом перга может долго.

Многих тут же заинтересует вопрос — так в чём же польза? Какая радость обычному человеку от такого продукта, как перга? А ответ кроется в химическом составе этого вещества. Витаминная база очень богата: от распространённого витамина «А» до редкого «К». Уникальных аминокислот в избытке, причём десять из них медики называют незаменимыми. Гетероауксин в составе обозначает, что процесс регенерации клеток после использования вам обеспечен. Минеральные соли и редчайшие углеводные соединения помогают организму без видимых усилий усваивать столь целебный продукт.

Какими целебными качествами для человека обладает перга?

  1. Кровь после усвоения организмом, быстро обновляется. Любая сложность с кровью при регулярном употреблении продукта уверенно идёт на убыль. Кровь разжижается, её течение становится активнее, а значит холестерин и сахар скорее выводятся из состава крови. Последствием такого очищения будет повышение гемоглобина, а значит лейкоцитарная формула нормализуется.
  2. Сердечно-сосудистая система. Стенки кровеносных сосудов обязательно укрепляются, что влечёт за собой приведение к норме сердечного ритма. Таким образом, давление перестаёт подниматься, да и вообще шалить. Следовательно, людям с ишемической болезнью сердца да с гипертензией, употреблять пергу необходимо. Активация липидного обмена приводит к резкому улучшению работоспособности, ибо организм меньше времени затратит на восстановление сил.
  3. Кишечник и желудок. Их работу после приёма перги уже не нужно будет стимулировать таблетками. Для них этот продукт всё равно, что панацея. Пища расщепляется быстрее, потому как в слюне пчёл есть фермент, способный перерабатывать даже самые сложные соединения. Кроме того, продукт этот умеет вычленять полезное из любого продукта, а вредное и лишнее — удалять. Таким образом, захламлённость желудка шлаками становится в принципе невозможна, а вот усваивать полезное — перга, наоборот, помогает.

Если посчастливиться разжиться этим продуктом, считайте, что вам повезло!

С возрастом у многих женщин появляются проблемы с венами, отекают голени и стопы, появляются боли и судороги в ногах. В таких случаях требуется помощь профессионального врача. В Калининградской клинике «Надежда» работает опытный врач-флеболог, который поможет с лечением варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности в Калининграде. Кому нужны консультации? Большинство заболеваний, связанных с состояние вен, можно…

В силу своих психологических особенностей человек подвержен всевозможным «маниям». Некоторые люди обладают достаточной силой воли, чтобы не пустить в свою жизнь зависимость от наркотиков или алкоголя, но нередки случаи, когда обстоятельства или простое любопытство ломают привычные устои, отравляя существование как самому человеку, так и его окружению. Избавиться от этих проблем самостоятельно практически невозможно, тут необходима…

Среди кожных заболеваний довольно распространенный характер имеют грибковые инфекции. Они представляют собой группу заболеваний, возбудителем которого являются грибы. Сегодня современная медицина предлагает огромное количество высокоэффективных противогрибковых препаратов для наружного и внутреннего применения. Часто врачи параллельно с этими препаратами назначают противовоспалительные средства. После исчезновения симптомов, для эффективного результата, терапию необходимо продолжить еще некоторое время. Лечение проводит…

Дженерики — это аналог уже существующих лекарственных препаратов, но в данном случае этот препарат является более доступным, чем антибиотики с высокоэффективными качествами, препараты для обезболивания или же препараты для увеличения эрекции. Потребность подобного препарата с каждым годом только возрастает. Дженерики — это такие же лекарственные средства, которые обычно создаются для того, чтобы он ничем не…

В настоящее время огромную популярность в нашей стране приобрели кресла-шезлонги для детей. Если ваш малыш очень активен, требует вашего постоянного внимания и присутствия, то это именно, то, что вам надо. Шезлонг jetem позволит вам снять с себя часть как физической, так и эмоциональной нагрузке. Что согласитесь немаловажно в первые месяцы жизни вашего малыша и вашей…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее