Что такое перга и её ключевые свойства

Главная / О здоровье / Современные методики / Что такое перга и её ключевые свойства

Слово не столь популярно, как мёд или прополис! Но это вещество тоже является продуктом пчеловодства. Если не вдаваться в подробности, то перга — это законсервированная пыльца растений. А если копнуть глубже, то это пыльца, которые насекомые, обработав слюной, заталкивают в самые старые соты, затем заливают мёдом и «закрывают» крышкой из воска. В течении пятнадцати суток, внутри этой «конструкции» идёт процесс ферментации и брожения. Естественным консервантом выступает молочная кислота, поэтому храниться таким способом перга может долго.

Многих тут же заинтересует вопрос — так в чём же польза? Какая радость обычному человеку от такого продукта, как перга? А ответ кроется в химическом составе этого вещества. Витаминная база очень богата: от распространённого витамина «А» до редкого «К». Уникальных аминокислот в избытке, причём десять из них медики называют незаменимыми. Гетероауксин в составе обозначает, что процесс регенерации клеток после использования вам обеспечен. Минеральные соли и редчайшие углеводные соединения помогают организму без видимых усилий усваивать столь целебный продукт.

Какими целебными качествами для человека обладает перга?

  1. Кровь после усвоения организмом, быстро обновляется. Любая сложность с кровью при регулярном употреблении продукта уверенно идёт на убыль. Кровь разжижается, её течение становится активнее, а значит холестерин и сахар скорее выводятся из состава крови. Последствием такого очищения будет повышение гемоглобина, а значит лейкоцитарная формула нормализуется.
  2. Сердечно-сосудистая система. Стенки кровеносных сосудов обязательно укрепляются, что влечёт за собой приведение к норме сердечного ритма. Таким образом, давление перестаёт подниматься, да и вообще шалить. Следовательно, людям с ишемической болезнью сердца да с гипертензией, употреблять пергу необходимо. Активация липидного обмена приводит к резкому улучшению работоспособности, ибо организм меньше времени затратит на восстановление сил.
  3. Кишечник и желудок. Их работу после приёма перги уже не нужно будет стимулировать таблетками. Для них этот продукт всё равно, что панацея. Пища расщепляется быстрее, потому как в слюне пчёл есть фермент, способный перерабатывать даже самые сложные соединения. Кроме того, продукт этот умеет вычленять полезное из любого продукта, а вредное и лишнее — удалять. Таким образом, захламлённость желудка шлаками становится в принципе невозможна, а вот усваивать полезное — перга, наоборот, помогает.

Если посчастливиться разжиться этим продуктом, считайте, что вам повезло!

Эффективные методы лечения алкоголизма Давно доказано, что алкоголизм – это неизлечимая болезнь. Конечно, можно на время бросить пить или всю жизнь жить в ремиссии. Только сделать это не просто. На помощь придут проверенные средства от алкогольной зависимости, кодировка, гипноз и комплексное лечение. Но изначально нужно очень захотеть бросить употреблять спиртосодержащие напитки, без искреннего желания больного…

Использование лазера в косметологии позволяет решить многие, казавшиеся ранее не разрешимыми проблемы. Однако, для того чтобы добиться наилучших результатов следует пользоваться услугами только опытных специалистов высокой квалификации. На сайте https://www.mirramedspb.ru/kosmetologiya/uslugi/inekcionnaya/mezoterapiya вы узнаете о том, где оказывают лучшие услуги по лазерной косметологии. Каждый из нас хотел бы оставаться молодым и иметь упругую кожу, но время вносит…

При нарушениях в работе венозных клапанов и кровотока на этом участке развивается варикозное расширение вен. Оно сопровождается их увеличением в объеме и рядом сопутствующих симптомов, большинство из которых доставляют ощутимый дискомфорт. Расширенные вены выступают над поверхностью кожи и могут образовывать узлы. Признаки варикоза Варикозное расширение имеет характерные симптомы, которые помогают диагностировать заболевание на самых ранних…

Этиология В этиологии заболевания определенное место занимают микроорганизмы, которые из области корней воротной вены проникают в печень по кровеносным или лимфатическим путям, например: при воспалении воротной вены, язве желудка, при абсцессах вследствие аппендицита и перипроктита, при тифозных, дизентерийных и туберкулезных язвах. При существовании инфекционного воспаления желчного пузыря или желчных путей возбудители могут через желчные протоки…

Стеатоз – самая частая разновидность гепатоза, когда в клетках печени скапливается жир. Обычно заболевание является реакцией печени на влияние разнообразных токсинов, в том числе алкоголя. Признаки Некоторое время стеатоз протекает без симптомов. При прогрессе патологии проявляются такие признаки, как: — тяжесть, дискомфортные и болевые ощущения под правым ребром, печень начинает болеть после приема пищи; —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее