Специфика послеродовой контрацепции

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Специфика послеродовой контрацепции

Очень много молодых мамочек совершают ошибку, когда считают, что не нуждаются в дополнительной контрацепции после родов. К сожалению, этот факт ошибочен. Он распространяется лишь на тех, кто постоянно кормит грудью своего младенца. Это женщины могут пару месяцев не переживать по поводу новой беременности. А вот те, кто имеют проблемы с грудным вскармливанием, обезопасили себя лишь на месяц.

Конечно, неустойчивый гормональный фон может помочь забеременеть второй раз, но нужно ли это? После родов организм слишком ослаблен, малыш и так требует повышенного внимания, а тут еще очередное положение. Потому мамочке лучше себя поберечь и активно предохраняться.

Проверенным и безопасным методом являются презервативы, ими пользуется которое поколение людей. Они не влияют на качество молоко и совершенно безопасны. Стоит лишь приобретать образцы без ароматизаторов и дополнительных смазок.

Обычно методику подбирает врач-гинеколог, так как должны учитываться особенности роженицы. Хотя, некоторые придерживаются мнения, что лучшим способом будет воздержание от секса определенное время. Чтобы дать организму отдохнуть и расслабиться. Хотя, есть методики, применяемые после родов: презервативы, диафрагма или химическая местная контрацепция.

Для женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, есть вариант применения противозачаточных таблеток или внутриматочных спиралей. Стоит помнить, что оба средства подбираются врачом, по совет подружки нельзя принимать никаких медикаментов. Так как у каждой свой гормональный фон, который еще до конца не смог стабилизироваться. Из-за ошибочного подбора может произойти нежелательная беременность или сбиться на длительный период гормональный фон.

Ну а узнать как правильно начать закаляться вы сможете посетив сайт flamingo-salon.ru. Только там есть все для вашего здоровья и долголетия с помощью закаливания.

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее