Специфика послеродовой контрацепции

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Специфика послеродовой контрацепции

Очень много молодых мамочек совершают ошибку, когда считают, что не нуждаются в дополнительной контрацепции после родов. К сожалению, этот факт ошибочен. Он распространяется лишь на тех, кто постоянно кормит грудью своего младенца. Это женщины могут пару месяцев не переживать по поводу новой беременности. А вот те, кто имеют проблемы с грудным вскармливанием, обезопасили себя лишь на месяц.

Конечно, неустойчивый гормональный фон может помочь забеременеть второй раз, но нужно ли это? После родов организм слишком ослаблен, малыш и так требует повышенного внимания, а тут еще очередное положение. Потому мамочке лучше себя поберечь и активно предохраняться.

Проверенным и безопасным методом являются презервативы, ими пользуется которое поколение людей. Они не влияют на качество молоко и совершенно безопасны. Стоит лишь приобретать образцы без ароматизаторов и дополнительных смазок.

Обычно методику подбирает врач-гинеколог, так как должны учитываться особенности роженицы. Хотя, некоторые придерживаются мнения, что лучшим способом будет воздержание от секса определенное время. Чтобы дать организму отдохнуть и расслабиться. Хотя, есть методики, применяемые после родов: презервативы, диафрагма или химическая местная контрацепция.

Для женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, есть вариант применения противозачаточных таблеток или внутриматочных спиралей. Стоит помнить, что оба средства подбираются врачом, по совет подружки нельзя принимать никаких медикаментов. Так как у каждой свой гормональный фон, который еще до конца не смог стабилизироваться. Из-за ошибочного подбора может произойти нежелательная беременность или сбиться на длительный период гормональный фон.

Ну а узнать как правильно начать закаляться вы сможете посетив сайт flamingo-salon.ru. Только там есть все для вашего здоровья и долголетия с помощью закаливания.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее