Климакс: мифы и страхи

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Климакс: мифы и страхи

Большая часть женщин, чей возраст перевалил за сорок, испытывает на себе многие прелести подступающего климакса. Однако, не все так страшно, как пишут в журналах и можно спокойно жить со многими проявлениями. Нельзя забывать, что не все побочные симптомы вылазят одновременно, а все происходит постепенно. То есть, женщина имеется время для подготовки к бою и дальнейшему отпору болезни.

Благодаря современным средствам и методикам дама способна зафиксировать свой возраст в одной поре. Время от времени поддерживая себя в форме и не делая поблажек в питании. Вспомним известных красоток Монику Беллуччи и Деми Мур, ведь они еще способны щеголять на обложках.

Некоторые считают, что уменьшение выработки эстрогенов ведет к преждевременному старению. Данный постулат верен, но легко поправим. В аптеке большое количество препаратов на основе трав, которые могут поспособствовать заместительной терапии. Тем более, что к старению больше ведут вредные привычки и малоподвижный образ жизни.

Ну а если вас интересует имплантация зубов в брянске — посетите сайт rstom.ru. Только там вам помогут поставить зубные импланты по разумным ценам.

Есть легенда, что отсутствие месячных дает гарантию того, что беременность не наступит. Ах, как они ошибаются! Дама способна к зачатию и вынашиванию еще пару лет после наступления климакса. Потому стоит следить за этим более тщательно, если не хотите в 60 стать мамой.

Нельзя забывать, что сексуальное влечение может уменьшаться из-за того, что стенки влагалища становятся тоньше и суше. Из-за этого половой акт приносит дискомфорт, и даже болезненные ощущения. Проблема легко поправима, при помощи средств для поддержания нормальной микрофлоры и различных смазок для сексуальных отношения.

Кстати, резкое ухудшение здоровье может быть связано с чем угодно, но не с наступлением климакса. Женщины скорее сами навязали себе такое утверждение и поддались внушению.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее