Фрукты и овощи защищают от ультрафиолетового излучения

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Фрукты и овощи защищают от ультрафиолетового излучения

Летом особенно актуальной становится проблема защиты от вреда ультрафиолетового излучения. Всем известно, что солнцезащитные кремы значительно помогают решить этот вопрос, но ученые нашли еще одно эффективное средство. The My Daily передает, что создать коже естественный барьер от ультрафиолета помогает употребление овощей и фруктов, насыщенных пигментом. Причем уровень защиты в этом случае не ниже, чем при использовании солнцезащитных средств.

Имеет значение количество употребляемых овощей и фруктов: чем больше, тем выше защита от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения. Они способствуют уменьшению воспаления (покраснения), подавлению негативного воздействия солнечных лучей и нейтрализации свободных радикалов.

Если вам нужна хорошая круглосуточная стоматология — посетите сайт mrdent.ru. Только там вам окажут круглосуточную стоматологическую помощь по разумной цене.

Особенно полезными считаются ягоды и фрукты фиолетового цвета и его оттенков, потому что в их составе непосредственно находится SPF-фактор. Среди таких ягод можно назвать ежевику, черную смородину, чернику, черный виноград и  инжир – именно они эффективно защищают кожу от негативного ультрафиолетового излучения. SPF-фактор есть также и в овощах оранжевого и темно-зеленого цветов, таких как шпинат, капуста, перец и кабачки. Вышеперечисленные фрукты и овощи содержат высокий уровень антиоксидантов, что помогает трансформировать в организме свободные радикалы.

Известный диетолог и специалист в этой сфере Сэм Кристи отмечает, что эти продукты способны противостоять вредному воздействию ультрафиолетового излучения в любое время суток. Примечательно также то, что их защита распространяется на все участки кожи. Однако, несмотря на это открытие, специалисты советуют прибегать и к использованию солнцезащитного крема. 

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее