Делаем правильно ингаляции

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Делаем правильно ингаляции

Казалось бы, ингаляция всем знакомая и простая процедура, однако правильно ее проводить умеют не все.

Ингаляция применяется как средство местной терапии при таких заболеваниях:

•          тонзиллит;

•          бронхит;

•          фарингит;

•          насморк;

•          пневмония;

•          синусит;

•          ларингит;

•          приступы бронхиальной астмы.

Благодаря ингаляции лекарственное средство попадает непосредственно в дыхательные пути и оказывает местное и быстрое действие. При этом ингаляция:

•          способствует устранению отека слизистой оболочки в верхней части дыхательных путей;

•          устраняет спазмы при кашле;

•          восстанавливает прерывистое дыхание во время кашля;

•          помогает отхождению мокроты и слизи;

•          увлажняет слизистую дыхательных путей.

Проводят ингаляции над кастрюлей, с помощью чайника или специального ингалятора.  Вода должна быть горячей, но ее пар не должен обжигать ни лицо, ни слизистые оболочки. Должно присутствовать чувство комфорта при вдыхании пара. В зависимости от заболевания в воду для ингаляции добавляют различные лекарственные травы, специальные сборы для ингаляций, эфирные масла  и некоторые лекарства.

Если необходимо лечить нос, то и вдыхать и выдыхать пар следует им. Если лечим горло, то вдыхать и выдыхать следует ртом, при чем, сделав глубокий вдох, дыхание задерживают на 1-2 секунды и лишь тогда проводят максимальный выдох.

Ну а если вам понадобилось лечение белой горячки — вам всегда поможет медцентр Норма. Только там есть лучшие врачи Санкт-Петербурга с разумными расценками на свои услуги.

Проводить ингаляцию следует не менее чем спустя 1,5 часа после еды, а после проведения процедуры воздерживаться от еды, питья, разговоров, курения и пребывания на холоде не меньше часа.

Для усиления эффекта рекомендуется во время ингаляции накрывать голову полотенцем, а в процессе не разговаривать и не отвлекаться на другие занятия.

Длительность проведения ингаляции для взрослых – от 5 до 15 минут, а для детей – 1-3 минуты. За день необходимо провести от 3 до 5 ингаляций.

Противопоказано проведение процедуры при повышенной температуре, при носовых кровотечениях, выраженных заболеваниях сердца и гнойной ангине.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее