Делаем правильно ингаляции

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Делаем правильно ингаляции

Казалось бы, ингаляция всем знакомая и простая процедура, однако правильно ее проводить умеют не все.

Ингаляция применяется как средство местной терапии при таких заболеваниях:

•          тонзиллит;

•          бронхит;

•          фарингит;

•          насморк;

•          пневмония;

•          синусит;

•          ларингит;

•          приступы бронхиальной астмы.

Благодаря ингаляции лекарственное средство попадает непосредственно в дыхательные пути и оказывает местное и быстрое действие. При этом ингаляция:

•          способствует устранению отека слизистой оболочки в верхней части дыхательных путей;

•          устраняет спазмы при кашле;

•          восстанавливает прерывистое дыхание во время кашля;

•          помогает отхождению мокроты и слизи;

•          увлажняет слизистую дыхательных путей.

Проводят ингаляции над кастрюлей, с помощью чайника или специального ингалятора.  Вода должна быть горячей, но ее пар не должен обжигать ни лицо, ни слизистые оболочки. Должно присутствовать чувство комфорта при вдыхании пара. В зависимости от заболевания в воду для ингаляции добавляют различные лекарственные травы, специальные сборы для ингаляций, эфирные масла  и некоторые лекарства.

Если необходимо лечить нос, то и вдыхать и выдыхать пар следует им. Если лечим горло, то вдыхать и выдыхать следует ртом, при чем, сделав глубокий вдох, дыхание задерживают на 1-2 секунды и лишь тогда проводят максимальный выдох.

Ну а если вам понадобилось лечение белой горячки — вам всегда поможет медцентр Норма. Только там есть лучшие врачи Санкт-Петербурга с разумными расценками на свои услуги.

Проводить ингаляцию следует не менее чем спустя 1,5 часа после еды, а после проведения процедуры воздерживаться от еды, питья, разговоров, курения и пребывания на холоде не меньше часа.

Для усиления эффекта рекомендуется во время ингаляции накрывать голову полотенцем, а в процессе не разговаривать и не отвлекаться на другие занятия.

Длительность проведения ингаляции для взрослых – от 5 до 15 минут, а для детей – 1-3 минуты. За день необходимо провести от 3 до 5 ингаляций.

Противопоказано проведение процедуры при повышенной температуре, при носовых кровотечениях, выраженных заболеваниях сердца и гнойной ангине.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее