Радиойодтерапия в лечении диффузного токсического зоба

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Радиойодтерапия в лечении диффузного токсического зоба

Диффузный токсический зоб (ДТЗ) — это патологическое состояние аутоиммунной системы человека, связанное с гиперсекрецией гормонов щитовидной железы.

Развитие аномального увеличения зоба определяется чрезмерным ростом щитовидной железы, чему способствует выработка специальных антител, стимулирующих функцию ткани железы, которая, в свою очередь, начинает активно вырабатывать гормоны. Симптомы ДТЗ вариабельны и могут иметь как ярко выраженные формы, так и стертые проявления заболевания. Чаще всего о развитии этого состояния свидетельствует специфическая триада признаков: зоб (увеличение щитовидной железы), гипертиреоидизм (ее чрезмерная активность, которую обычно фиксируют путем измерения объема железы и гормонального уровня клеток), экзофтальм (выпучивание глазных яблок).          

Инновационным методом лечения ДТЗ является радиойодтерапия. Метод уже давно и довольно успешно применяют во многих странах Европы, особенно в Сербии, в институте «Чигота». В Европе радиойодтерапия считается методом первого выбора у больных старше 35 лет.

При подготовке к применению методики пациенту отменяют все продукты питания и средства, имеющие в своем составе йод, а также гормональные препараты, если они ранее были использованы в лечении. Больному предлагают принять вовнутрь капсулы с радиоактивным йодом. Он накапливается в тканях и гамма и бета излучением разрушает измененные клетки щитовидной железы – на этом сайте полная информация. Такое воздействие способствует снижению продукции гормонов, что постепенно купирует симптоматику ДТЗ и предотвращает рецидив заболевания.

Показания к радиойодтерапии определяются следующими факторами:

  • · пожилой возраст пациента;
  • · послеоперационный рецидив заболевания;
  • · значительные сопутствующие патологии организма, препятствующие назначению медикаментозного лечения и проведению операции;
  • · отказ от хирургического лечения.

Основные преимущества использования этого метода в терапии патологий щитовидной железы выражаются в следующем:

  • · безопасность (минимальная лучевая нагрузка и наименьший риск осложнений);
  • · безболезненность;
  • · низкая травматичность и отсутствие внешних дефектов, которые сопровождают хирургическое вмешательство;
  • · высокая эффективность (достаточно быстро купирует симптомы заболевания);
  • · минимальное количество рецидивов заболевания;
  • · дешевизна (в  сравнении с другими методами лечения).

Радиойодтерапия хорошо переносится организмом и считается наиболее перспективной из всех имеющихся методик лечения щитовидной железы.

 

 

 

 

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее