Миома матки — это опасно?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Миома матки — это опасно?

Миома матки, доброкачественная опухоль, касающаяся  40% женщин в возрасте 35-55 лет. 

Одна из причин, состоит в том, что в последнее время женщины все чаще стали откладывать материнство на потом, все чаще и чаще  первая беременность у женщин наступает после 30-ти лет. Одновременно миомы возникают преимущественно у женщин в третьем, четвертом и пятом десятилетии жизни.

Миомы матки являются мягкими опухолями, которые исходят из мышечной ткани. Их рост активизируется в течение женских половых гормонов, в основном эстрогенов. Они начинают появляться у женщин после 20 лет (появление этих опухолей в более молодом возрасте встречается крайне редко), а частота их возникновения увеличивается с возрастом до менопаузы. У женщин, которые ее прошли, падает уровень половых гормонов, а проблема состоит в том, что  их объем уменьшается, и они перестают давать клинические проявления, которые существенно влияют на качество жизни женщины.

Миомы могут вызвать чрезмерное кровотечение во время месячных, которые приводят к анемии и значительного ослабления. Женщины должны  принимать препараты железа и фолиевой кислоты. Другие симптомы  этого заболевания являются болезненными, а также симптомы, связанные с притеснением миомы на другие органы, например, мочевой пузырь, что вызывает частые позывы к мочеиспусканию, на стену прямой кишки, что затрудняет движения кишечника и способствует до запоров и метеоризма или на заднюю стенку кишечника, что приводит к боли в пояснице. Миомы могут мешать забеременеть, потому что мешают размещению эмбриона в стенке матки.

На начальных  стадиях развития  миомы матки не проявляет симптомов. Поэтому очень важно, чтобы женщины регулярно, каждый год проходили исследование гинекологического осмотра и УЗИ, которые позволят выявить миомы рано. Эксперты отмечают, что фибромиома требуют лечения только в том случае, когда есть симптомы, затрудняющие женщине жизнь.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее