Миома матки — это опасно?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Миома матки — это опасно?

Миома матки, доброкачественная опухоль, касающаяся  40% женщин в возрасте 35-55 лет. 

Одна из причин, состоит в том, что в последнее время женщины все чаще стали откладывать материнство на потом, все чаще и чаще  первая беременность у женщин наступает после 30-ти лет. Одновременно миомы возникают преимущественно у женщин в третьем, четвертом и пятом десятилетии жизни.

Миомы матки являются мягкими опухолями, которые исходят из мышечной ткани. Их рост активизируется в течение женских половых гормонов, в основном эстрогенов. Они начинают появляться у женщин после 20 лет (появление этих опухолей в более молодом возрасте встречается крайне редко), а частота их возникновения увеличивается с возрастом до менопаузы. У женщин, которые ее прошли, падает уровень половых гормонов, а проблема состоит в том, что  их объем уменьшается, и они перестают давать клинические проявления, которые существенно влияют на качество жизни женщины.

Миомы могут вызвать чрезмерное кровотечение во время месячных, которые приводят к анемии и значительного ослабления. Женщины должны  принимать препараты железа и фолиевой кислоты. Другие симптомы  этого заболевания являются болезненными, а также симптомы, связанные с притеснением миомы на другие органы, например, мочевой пузырь, что вызывает частые позывы к мочеиспусканию, на стену прямой кишки, что затрудняет движения кишечника и способствует до запоров и метеоризма или на заднюю стенку кишечника, что приводит к боли в пояснице. Миомы могут мешать забеременеть, потому что мешают размещению эмбриона в стенке матки.

На начальных  стадиях развития  миомы матки не проявляет симптомов. Поэтому очень важно, чтобы женщины регулярно, каждый год проходили исследование гинекологического осмотра и УЗИ, которые позволят выявить миомы рано. Эксперты отмечают, что фибромиома требуют лечения только в том случае, когда есть симптомы, затрудняющие женщине жизнь.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее