Современные методики лечения рака

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Современные методики лечения рака

Современные методики лечения рака

Появление и развитие злокачественного процесса имеет свои стадии и закономерности. К сожалению, на сегодняшний день медицина не может однозначно сказать о биологических законах, по которым развивается злокачественная опухоль. Но в последнее время есть определённые успехи как в диагностике опухолей, особенно на ранних стадиях, так и в их лечении.

Коварность онкологических заболеваний заключается в том, что на начальном этапе развитие опухоли происходит бессимптомно, или симптомы маскируются под другие заболевания. Например, боли при злокачественном процессе в позвоночнике могут быть приняты за остеохондроз. В итоге, будет утеряно драгоценное время для борьбы с опухолевым процессом. Подробнее о диагностике и лечении остеохондроза узнайте здесь — http://medinex.ru/.

Современная классификация новообразований представлена доброкачественными опухолями (к названию ткани добавляется окончание «ома»: например, фиброма, липома). Исключением является саркома, которая относится к злокачественным опухолям. К злокачественным образованиям также относится рак (экзо, эндофитно растущий и образующийся из эпителиальных тканей организма).

При постановке диагноза указывается орган, где диагностирован онкопроцесс: рак кожи, остеогенная саркома, рак желудка.

Клинически опухоли разделяют по стадиям. Критериями являются размеры опухоли, распространённость процесса, в том числе и на рядом расположенные органы, наличие метастатического процесса. Различают 4 стадии процесса. В настоящее время используется унифицированная международная классификация TNM (опухоль, регионарные метастазы, наличие или отсутствие отдалённых метастазов).

Диагностика онкологических заболеваний включает целый комплекс мероприятий. Основным методом обнаружения опухолей является рентгенологический метод. Он включает проведение рентген исследования, маммографию (при заболевании молочной железы), компьютерную томографию, УЗИ.

Хорошие результаты дают эндоскопические методы исследования. В первую очередь, при опухолях внутренних органов.

Для подтверждения диагноза проводится пункционная биопсия с последующим цитологическим или гистологическим исследованием.

В последнее время для ранней диагностики рака используют методы ядерной медицины. Это проведение сцинтиграфических исследований, сканирование всего тела ПЭТ КТ. Радиоизотопные методы позволяют определить опухоли маленьких размеров, на начальных стадиях, что повышает шансы пациента при дальнейшем лечении.

Лечение опухолей, как правило, — комбинированное, включает в себя удаление опухоли (хирургический метод), облучение (лучевой метод) и принятие химиопрепаратов (химиотерапия). Также используются такие методы как гормонотерапия, радионуклидная терапия и иммунотерапия.

Фото: davidgalloway.co.uk

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее