Как правильно укрепить защиту организма?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как правильно укрепить защиту организма?

Как правильно укрепить защиту организма?

Темп жизни современного человека в больших городах очень часто создает условия для снижения иммунитета организма. Неправильное питание, стрессы, утомительная работа очень быстро приводят наш организм к износу. Помогите Себе сохранить и укрепить бесценные ресурсы Вашего организма, используйте натуральные иммуностимуляторы, оставайтесь всегда бодрыми и здоровыми.

Здоровый человек при желании может одолеть любые трудности. Болезнь же заставляет сосредоточиться на себе и отказаться от многих радостей и удовольствий. Не велика ли честь для нее, и стоит ли давать ей шанс на победу? Гораздо лучше – обратить внимание на свои защитные «бастионы» и «подлатать» их.

Целительная эхинацея

Казалось бы, для поддержания иммунной системы в боевой готовности достаточно таких мер:

  • вести здоровый образ жизни;
  • правильно питаться;
  • вдоволь спать;
  • отказаться от вредных привычек;
  • много двигаться;
  • приручить стресс.

Но на самом деле эти простые рекомендации не достижимы для большинства взрослых и детей. Темп современной жизни не позволяет им уделять много времени на полноценный отдых, приготовление здоровой пищи, регулярные занятия в спортзале.

А значит, необходимо воспользоваться дополнительными способами поддержания иммунной системы. Аптеки предлагают большой выбор иммуностимуляторов. Но достижениям современной химии можно успешно противопоставить проверенные временем силы природы, то есть, растительные иммуностимуляторы – препараты эхинацеи, экстракта элеутерококка, настойки лимонника.

Эхинацея обладает мощными иммуностимулирующими возможностями – состав этого живого лекарства уникален. В нем содержатся эфирные масла, органические кислоты, полисахариды. Кроме этого, эхинацея богата целым рядом микроэлементов: магнием, кальцием, цинком, железом и др. Присутствуют в ней и витамины — А и С.

Целительный пурпур живого лекарства успешно противостоит не только различным болезнетворным бактериям, но и вирусам герпеса и гриппа. Прием эхинацеи позволяет улучшить память, преодолеть усталость, повысить работоспособность и даже нормализовать сон.

Факторы, подрывающие иммунитет

Организм человека вполне может самостоятельно бороться с ненужными клетками и зловредными вирусами. И если он не справляется с ними, значит, у него есть на это важные причины:

  1. К весне запас витаминов в продуктах и в организме значительно истощается.
  2. Капризы и переменчивость весенней погоды заставляют взрослых и детей или мерзнуть в легких куртках, или париться в тяжелых шубах, а вечером возвращаться домой с промокшими ногами.
  3. Весна-лето – время, когда женщины начинают «голодать». Они садятся на диеты, причем выбирая наиболее экстремальные варианты. А вместе с лишними килограммами организм покидают и драгоценные клетки иммунитета.
  4. Быстрое перемещение в часовых поясах во время отпусков ложится тяжелой нагрузкой на иммунную систему.

Чтобы не оказаться беззащитными перед лицом многих инфекций, поддерживайте организм иммуностимуляторами. И тогда ни вам, ни вашим детям, не придется проводить дни с градусником под мышкой и армией таблеток на тумбочке.

Фото: galleryhip.com

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее