Выбираем правильные детские смеси

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Выбираем правильные детские смеси

Выбираем правильные детские смеси

Рождение ребенка – одно из самых потрясающих событий в жизни каждой женщины. Но, помимо радости и счастья, приходит очень большая ответственность за маленького человечка. Естественно желание мамы, чтобы ее малыш рос сильным и здоровым, и это во многом зависит от его питания.

Все знают, что для новорожденного нет ничего лучше грудного молока, ведь в нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы в нужном количестве для нормального развития. Но бывает и так, что по некоторым причинам у мамы недостаточно молока или нет вовсе. В этом случае приходится переводить новорожденного на искусственные смеси. Возникает вопрос, в каких смесях нет пальмового масла, всем известно их нужно выбирать, именно адаптивные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку а значит будут идеально комфортными для животика Вашего малыша!

Но помимо этого, далеко немаловажного момента, есть и другие критерий выбора.

Первое, что стоит знать молодой маме – это не стоит запасаться смесями впрок. Конечно, производство детского питания строго контролируется государством, но некоторые смеси могут просто не подойти малышу индивидуально. Это не значит, что смесь плохая, просто стоит выбрать что-то другое. Второе – это возраст ребенка. На упаковках можно встретить цифры от одного до трех, на которые и стоит ориентироваться при выборе детского питания. Здесь все предельно просто: маркировка 1 – для детей до полугода, 2 – от 6 месяцев до года, 3 – для малышей старше 12 месяцев. Следует строго придерживаться этой маркировки, поскольку состав смесей различается, и те, что предназначены для детей старше года, для новорожденных будут слишком тяжелыми для пищеварения.

Второй момент, на который стоит ориентироваться – это состояние здоровья малыша. Все смеси делятся на две большие группы – для обычного кормления и лечебные смеси. Первые необходимы либо в том случае, когда у мамы нет молока либо необходим дополнительный прикорм. Лечебное детское питание применяется в тех случаях, когда у малыша есть некоторые проблемы со здоровьем. Такие смеси применяются только по назначению педиатра, поскольку состав у них разный и подбирается для каждого случая индивидуально.

Например, при лактозной недостаточности, необходимо детское питание с повышенным содержанием лактозы. Для детей, у которых наблюдается частое срыгивание, есть смеси с загустителем. Есть детское питание с пробиотиками для малышей с нарушенным пищеварением. Но в любом случае, применять их следует только по назначению врача.

Конечно, грудное молоко – это лучшее из того, что существует для малышей. Но, при правильном подходе, можно подобрать смесь, благодаря которой малыш вырастет здоровым и полным сил.

Фото: pediatrics.about.com

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее