Лечение цистита у девочек

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Лечение цистита у девочек

Лечение цистита у девочек

Цистит – это острое воспаление, возникающее на слизистой оболочке мочеполовых органов. Новорожденные мальчики и девочки имеют равные риски подхватить инфекцию. В одинаковой степени эта тенденция распространятся до достижения двух лет детьми обоих полов. В последствие в дошкольном и школьном возрасте статистика этого заболевания встречается у девочек в несколько раз больше, чем у мальчиков. Это связывают с анатомическими и топографическими особенностями мочеполового тракта маленького женского организма. Статья поможет разобраться, как при проявлении ранней симптоматики не допустить развития инфекции и как препарат монурал применение которого назначается врачом, способен снять болевые ощущения и восстановить работу мочевыделительной системы.

Клиническая картина

Главной причиной возникновения цистита у девочек является попадание вредоносных микроорганизмов.

Их появление может быть спровоцировано:

  • наличием дисбактериоза,
  • зуда или неправильного гигиенического ухода промежности;
  • переохлаждением;
  • ослабленным иммунитетом;
  • осложнениями от аллергии.

Все это приводит к образованию симптомов, которые маленькие девочки не в силах сразу заметить. Родителям необходимо обратить внимание на ряд явных признаков, при проявлении которых нужно сразу обратиться к врачу-урологу:

  • частые и болезненные посещения туалета;
  • появление крови;
  • при запущенной фазе может ощущаться острая задержка мочеиспускания.

Лечение медикаментозными препаратами

Лечебная терапия для девочек ничем не отличается от классической, применяемой для взрослых. Единственное, что детям запрещается прописывать препараты, которые вызывают развитие необратимых процессов в костной системе. При лечении цистита назначают лекарственные средства, способные снять боль и воспаление. Дозировка антибактериальных препаратов, анальгетиков, спазмалитиков или антибиотиков, должна строго регулироваться врачом. Иначе это может привести к накоплению их в почках и закупорке почечных канальцев.

В наше время препарат «Монурал» стал настоящей скорой помощью даже при острых формах цистита. Он способен влиять на большинство грамположительных и грамотрицательных микробов, активен против стафилококковых микроорганизмов. Выпускаемый в порошковой форме с цитрусовыми наполнителями, он приятен по вкусу даже самым капризным маленьким детям.

Однократное применение противомикробного и бактерицидного «Монурала» не только подавляет развитие возбудителей инфекции, но и полностью их убивает. Неприятные симптомы начинают уходить уже через несколько часов после принятия раствора, в случаях острой формы – в течение суток. Это средство безопасно и разрешается к применению даже беременным женщинам.

Фото: shutterstock.com

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее