Натуральная оспа встречается у детей периода новорожденности или в виде вариолита (обычно легко протекающей формы), или в виде тяжелой формы с обильной сыпью. Предсказание при тяжелом течении весьма серьезное.

Если имеются эпидемиологические данные, указывающие на возможность инфицирования натуральной оспой новорожденного ребенка, он должен быть немедленно вакцинирован, к  сожалению нет вакцины от многих других болезней, антральный гастрит представляющий собой воспаление слизистой желудка — является вариантом хронического гастрита, всё о симптомах и лечении которого Вы узнаете подробнее в соответствующих материалах.

Вакцинация у новорожденных протекает благоприятно, но иммунитет обычно кратковременный (в большинстве случаев не более года).

Столбняк

Столбняк — крайне тяжелое заболевание, к которому новорожденные дети очень восприимчивы. Основные симптомы: тризм, тонические судороги; вследствие нарастающего тризма затруднено кормление новорожденного, вскоре оно становится невозможным. Лицо больного принимает своеобразное выражение.

Заболевание протекает иногда при очень высокой температуре, иногда — при нормальной.

Входными воротами для инфекции большей, частью является пупочная ранка. Отсюда следует, что профилактикой данного заболевания является четкое соблюдение правил асептики и антисептики в родовспомогательном учреждении, в частности, при уходе за пупочной ранкой.

Предсказание

Предсказание при данном заболевании обычно плохое, но не безнадежное.

Исход

Для исхода заболевания большое значение имеет раннее применение противостолбнячной сыворотки (200—250 АЕ). Сыворотка должна быть введена не позже чем через 30 часов от начала заболевания. Сыворотку вводят ежедневно в течение нескольких дней подряд (3—5), предпочтительнее часть сыворотки вводить подкожно в окружность пупка, в особенности при наличии нагноительного процесса в области пупочной ранки.

Одновременно при наличии судорог назначают хлоралгидрат в виде микроклизм (15 мл 2% раствора в теплом виде), люминал (0,01 г на прием, 3 раза в сутки), 25% раствор сернокислой магнезии (по 2—3 мл внутримышечно 2—3 раза в сутки).

Необходимо также назначать витамин B1 — до 10 мг в сутки, витамин С — до 100—200 мг в сутки. При значительном тризме кормят с помощью зонда (через нос). Необходимо следить за сердечной деятельностью. При цианозе прибегают к применению кислорода и к очень осторожному искусственному дыханию.

Ребенку необходим полный покой и тщательный индивидуальный уход.


«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Остеохондроз поясничного отдела представляет собой дистрофические изменения межпозвоночных дисков, является самым распространенным видом остеохондроза, доставляет сильные боли отдающие в другие части тела, так же является фактором обуславливающим нарушения работы других органов и систем. Профессиональное лечение направленное на регенерацию тканей межпозвоночных дисков и основанное на ЛФК, мануальной терапии и правильном использовании медикаментозной терапии поможет Вам навсегда…

Врожденная гипофосфатаза — заболевание наследственное, встречается у нескольких детей одной семьи. По мнению Д. Фразера20, патологический процесс развивается в костной ткани. Прогноз в зависимости от срока появления клинического синдрома: в периоде новорожденности и до 6 месячного возраста—прогноз плохой; если проявления болезни начинаются после 6 мес.— дети могут оставаться в живых. Лечение витаминами С и В1…

Отдых для детей в самом живописном курорте Кавказских Минеральных Вод с высококачественным обслуживанием, Вам предлагает здравница «Кругозор», сан-кур лечение для детей совмещает в себе квалифицированные медицинские услуги и незабываемый отдых в красивейших природных ландшафтах Кавказа. Комфортные условия проживания, хорошее питание и правильно организованный досуг превратят лечение в отдых для Вашего ребенка. Идиопатическая метгемоглобинемия представляет собою…

И. А. Кассирский и Г. А. Алексеев16 относят болезнь Гоше в группу пролиферативно-обменных системных ретикулогистоцитозов, представляя данное заболевание, как керазиновый ретикулогистоцитоз. По существу данное заболевание является цереброзидо-клеточным липоидозом вследствие накопления в клетках ретикулогистиоцитарной ткани селезенки, печени, костного мозга и лимфатических узлов особого цереброзидного вещества — керазина. Керазиновые клетки встречаются в большом количестве в срезах и…

Ариас (Arias J. М., 1959) представил следующую схему обмена билирубина в печени: Свободный билирубин, дающий непрямую реакцию ванден-Берга, циркулирует в крови с альбумином и α-глобулином, не содержится в моче, нерастворим в воде. В печени он освобождается от белка, (соединяется с глюкороновой кислотой под влиянием ферментов глюкоронидтрансферазы, сульфат-трансферазы и других пока неизвестных веществ превращается в билирубинглюкоронид…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее