Как правильно выбрать и купить ортопедические основания (решетки)

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Как правильно выбрать и купить ортопедические основания (решетки)

Ортопедические решетки – хорошая поддержка здорового сна

Многие люди, купив себе ортопедический матрас, встают перед выбором ортопедического основания. Что же это такое? Ортопедические основания, или ортопедические решетки представляют собой каркас с расположенными на нем поперечными перекладинами.

Поперечные перекладины, которые называются ламелями, выгнуты и в большинстве случаев изготавливаются из древесины. Расстояние между данными элементами, а также их ширина зависят от породы древесины. Ламели на каркасе крепятся при помощи специальных фиксаторов, сделанных из каучука, либо при помощи металлических пружин.

Какими бывают основания?

По размерам принято разделять ортопедические решетки на три вида:

  1. односпальные,
  2. полуторные,
  3. двуспальные.

При этом в зависимости от модели их размеры могут варьироваться. Чаще всего основа выполняется из прочного и легкого металла, хотя в некоторых случаях каркас может изготавливаться и из дерева. Обычно подобные экземпляры идут в наборе с определенной моделью матраса.

Достоинства и назначение ортопедических решеток

Основной функцией ортопедических оснований является усиление ортопедических свойств матрасов. Достигается это за счет выгнутых ламелей, обладающих определенным уровнем упругости, что позволяет им пружинить при надавливании. Если матрас чрезмерно жесткий, то такой элемент прибавит ему мягкости, и наоборот, сделает его более жестким, если матрас слишком мягкий.

Кроме всего прочего, подобное основание позволяет воздуху циркулировать практически беспрепятственно. Это, в свою очередь, сохраняет его свойства и увеличивает сроки эксплуатации. Стоит отметить, что использование решетки окупает себя, поскольку цена на матрасы не такая уж и маленькая, а если использовать ортопедическое основание, то свою форму матрас сможет держать дольше, а значит, дольше прослужит своему хозяину.

Также весьма ощутимым плюсом является возможность воспользоваться основанием в качестве отдельного спального места. Кровати являются более дорогим удовольствием, в то время как решетки по цене более доступны и к тому же удобны в транспортировке. То есть, купив ортопедическое основание, можно организовать спальное место, отдыхать на котором будет удобнее, чем на матрасе. Если решетка выполнена в раскладном варианте, тогда она без проблем может использоваться в качестве раскладушки.

Как же сделать правильный выбор?

Сегодня можно выбрать решетку по размеру, виду дерева и цвету. Существуют и варианты, которые используются в качестве двухъярусных кроватей. Но наиболее удобными принято считать легкосплавные складные модели, ламели в которых изготовлены из дерева, а конструкция располагает выдвижными ножками. Такое устройство в себе сочетает практичность, долговечность и удобство.

Для того чтобы правильно выбрать и купить ортопедические основания, нужно знать, что от них будет требоваться. К примеру, если человек любит посмотреть телевизор или почитать журнал, тогда незаменимыми станут модели с поднимающейся головной частью, а если есть желание расслаблять ноги после рабочего дня, тогда существуют варианты с регулируемым наклоном нижней части. Стоит позаботиться о комфортности своего сна, ведь это напрямую влияет на состояние здоровья.

Источник: http://pospim.com/

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее