Родившийся на свет с ВИЧ маленький американец излечен от болезни

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Родившийся на свет с ВИЧ маленький американец излечен от болезни

За последнее время на территории Соединенных Штатов Америкик уже выявлен второй случай, когда ребенок с врожденным ВИЧ полностью излечился от этого опасного вируса.

 Недавно ученые, которые занимаются своей деятельностью в Университете Джона Хокинса (Johns Hopkins University), заявили на весь мир о том, что ребенок, который уже родился со страшным диагнозом вируса иммунодефицита человека, который мы называем ВИЧ, выздоровел. И это уже не первый подобный случай в США. Ранее еще один малыш, родившийся с ВИЧ, полностью избавился от страшной болезни.

 В одной из больниц Лос-Анджлеса еще в апреле прошлого года родилась чудесная девочка, которая уже болела ВИЧ. После родов медики сразу же провели, как и предписано, специальное антивирусное мероприятие, которое нужно делать в течении первых четырех часов жизни младенца. Мать новорожденной и подарила ребенку ВИЧ, так как сама страдал от него. Но вот во время своей беременности она не обратилась за помощью к медикам, потому и лечения не получала.

 Представители университета заявили, что девочка недавно прошла множество специальных тестов и анализов. Следую результатам этого, ребенок полностью здоров, то есть в его организме нет больше опасного вируса. Так как сейчас ребенок все еще получает необходимое лечение, которое важно для больных ВИЧ, то сказать что-то конкретное о том, как ведет себя вирус, пока не представляется возможным.

 О первом излечении, кстати опять же девочки, было объявлено весной прошлого года, когда малышке было уже три года. Этот ребенок так же исцелился после того, как врачи провели мероприятия первые часы жизни. Хотя давать малышам лекарство можно лишь в месяц.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее