Ученые заявили, что яблоки помогут снизить риск получения инфаркта

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Ученые заявили, что яблоки помогут снизить риск получения инфаркта

Ученые из Великобритании в ходе своих исследований пришли к выводу, что людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, необходимо потреблять как можно больше яблок.

 Недавно в одном популярном британском журнале, который посвящен одной лишь медицине, был опубликован доклад ученых. В нем шла речь о том, что тот, кто будет регулярно кушать яблоки, сможет уберечь себя от инфаркта. Причем яблоки помогут чуть не лучше самих лекарств, которые пьют «сердечники». Кушать свежие яблоки нужно каждый день в умеренном количестве.

 Ученые, занимающиеся исследованиями на базе знаменитого Оксфордского университета, провели массу различных анализов и исследований, которые и подтвердили пользу яблок. Еще с 19 века в Англии существует пословица «Одно яблоко в ночь гонит доктора прочь». И ученые доказали на деле, что это утверждение очень верное.

 В ходе исследований ученые привлекли несколько людей, которые страдают сильной сердечной болезнью, которая в свою очередь может закончится инфарктом. Всех разделили на две группы. Так же среди участников эксперимента были и те, кто уже испытал на себе сам инфаркт. Первой группе ученые регулярно выдавали препарат статин, которые предназначен для того, чтобы снижать вредный холестерин в крови. Вторая же группа больных была «подсажена» на обычные яблоки.

 По окончанию исследований ученые увидели, что лекарство и яблоки дали почти один итог! Они почти на одинаковом уровне снизили наличие холестерина в крови человека. Получается, что если больной будет регулярно кушать яблоки, который полезны, то ему не придется пить лекарственные препараты.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее