Стволовые клетки помогут прийти в себя после инсульта

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Стволовые клетки помогут прийти в себя после инсульта

Недавно ученые из США по результатам своих научных исследований пришли к тому, что стволовые клетки помогут оправиться человеку после того, как он перенес инсульт. Принадлежит заслуга ученым из Стэнфорда. Именно эти ученые обнаружили, что если поместить стволовые клетки на места, где прошел инсульт, то они способствуют восстановления ткани мозга.

 Для своих исследований ученые отобрали несколько человек, каждый из которых в своей жизни перенес инсульт. У каждого из участников были различной степени проблемы после инсульта с опорно-двигательной системой, а некоторых и вовсе парализованы части тела.

 Стволовые клетки были взяты из костного мозга у доноров, которых всего было два. Ни один из них не был даже дальним родственником участников эксперимента. Стоит отметить, что стволовые клетки уникальны тем, что имеют свою очень важную для человека особенность. Они легко подавляют реакция иммунитета на свое присутствие в организме.

 Исследования длились на протяжении шести месяцев, по окончанию которых у многих больных был замечен хороший прогресс в функционировании парализованных частей тела. А у двух тяжелых пациентов удалось настолько привести состояние в норму, что они могли свободно двигаться. Но были и минусы. У троих пациентов были замечены сильные побочные действия, но в результате их состояние так же стало куда лучше.

 Глава исследований заявил, что пока не понятно, смогут стволовые клетки или нет восстановить ткани мозга человека полностью после инсульта. Но ученые не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать свои исследования. Они очень полезны и важны для человечества, так как инсульт сейчас задевает и молодых людей.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее