Нередко при заболеваниях верхних дыхательных путей с целью лечения, а также их профилактики врач терапевт назначает своим пациентам различные физиотерапевтические процедуры. К одной из них относится ингаляция.

Чаще всего в условиях поликлиники проводится искусственная ингаляция. Это делается при помощи специальных ингаляторов. Однако некоторые заболевания органов дыхания можно лечить и в домашних условиях. Не стоит забывать, что перед тем как начать выполнение данной процедуры нужно обязательно посетить врача с целью получения необходимых рекомендаций.

Для того чтобы правильно провести ингаляцию необходимо в кастрюлю, в которой кипит вода добавить лекарственные средства. В качестве материала для ингаляции нужно использовать то средство, которое было назначено врачом. Что касается пропорций, то они чаще всего рассчитываются приблизительно на четыре или пять стаканов воды. Для приготовления раствора можно использовать настойку из йода, несколько ложек измельченных листьев эвкалипта, а так же различных видов лечебных масел.

Чтобы провести ингаляцию можно воспользоваться воронкой, которая сделана из плотного листа бумаги. Для этого нужно ее широкий конец надеть наверх кастрюли, а через узкую часть вдыхать исходящие пары. Также в ходе ингаляции можно использовать кофейник или грелку. Но в этом случае они должны быть заполнены водой лишь наполовину. Это обусловлено тем, что в противном случае существует возможность получить ожоги различной степени. Все ингаляции должны быть проведены на протяжении одно или трех минут. Именно такое время сможет оказать положительное влияние на здоровье дыхательных органов.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее