Пищевые отравления

С наступлением летнего периода значительно увеличивается поступления больных в инфекционный стационар. Как правило, это люди с пищевыми отравлениями. Такое острое заболевание чаще всего возникает вследствие употребления в пищу ядовитых и недоброкачественных продуктов.

Обычно первые симптомы пищевого отравления наступают по истечению нескольких часов после приема пищи. На начальном этапе появляется резкая боль в области живота, понос и обильная рвота. К основным симптомам также может присоединиться головная боль, головокружение, лихорадка, а так же мышечная слабость. В тяжелых случаях могут проявляться судороги и потеря сознания. При появлении первых признаков пищевого отравления нужно без замедлений обратиться за врачебной помощью. Однако до приезда врача необходимо самостоятельно оказать себе медицинскую помощь. Для этого в первую очередь следует промыть желудок, предложить грелки к животу, ногам и рукам. А также снабдить организм обильным количеством теплого питья. Если наблюдается общая слабость, то можно выпить чашку крепкого чая или натурального кофе. Однако при оказании первой помощи следует удостовериться в истинности такого отравление. Чтобы это сделать, нужно вспомнить все, что ели в течение прошлого часа.

Дело в том, что аналогичные симптомы проявляются при язве двенадцатиперстной кишки или желудка. Кроме этого это могут быть и признаки аппендицита. В этих случаях крайне противопоказано и промывание желудка и прикладывание грелок. В профилактике таких отравлений основное значение отводится соблюдению правил гигиены и правильному хранению и приготовлению пищи. Поэтому перед каждым употреблением пищи очень важно тщательно мыть руки с мылом. 

Ну а узнать Как выбрать матрас для новорожденного вы сможете посетив сайт www.kinderhouse.ru. Только там есть все про выбор матрасов для ваших деток.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее