Профилактика аллергии

Рост числа людей, страдающих от аллергии, является одной из самых серьезных проблем современной медицины. Бытовая химия, домашняя пыль, цветущие растения, целый ряд продуктов – вот далеко не полный перечень аллергенов. При этом избавиться от аллергии раз и навсегда не получится – медицина еще не придумала для этого надежного способа. Но можно попытаться предупредить появление наиболее неприятных симптомов. Вот почему так важна профилактика аллергии.

Что же нужно сделать для того, чтобы предупредить заболевание? Прежде всего, нужно пересмотреть рацион и, по возможности, исключить из него те продукты, которые содержат химические добавки. Дело в том, что в современной пищевой промышленности широко используются ксенобиотики – вещества, которые практически не перевариваются организмом. Не следует их путать с естественными аллергенами, которые содержатся, скажем, в клубнике или морской рыбе. В основном речь идет о различных пищевых красителях, эмульгаторах, консервантов. Именно из-за их накопления организм хуже реагирует и на все остальные продукты.

Помимо этого, следует уделить внимание и наведению чистоты в доме. Придется отказаться от некоторых химикатов и использовать либо моющие средства на основе натуральных чистящих компонентов (а сегодня в продаже есть и такие, просто стоят они гораздо дороже), либо традиционные «домашние» средства (например, соду).

Что же касается приемов антигистаминных препаратов, то принимать их для профилактики аллергии нельзя. Эти лекарства пьют только при необходимости, так как они подавляют выработку гистамина – биологически активного вещества, которое участвует в работе нервной и иммунной системы.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее