Кровь помогает очистить рану от инфекции и защитить её. Кровотечение из-за небольших царапин и порезов чаще всего быстро останавливается само по себе. Тем не менее, если нет возможности или желания подождать, можно воспользоваться кусочком стерильной марли, которую необходимо плотно приложить к месту пореза или царапины. Просачивание крови через марлю требует наложения ещё одного кусочка марли поверх первого, снимать нижний слой марли нежелательно.

Поранившись, необходимо промыть рану под проточной холодной водой, а если в ране есть инородные предметы, необходимо постараться осторожно удалить их с помощью пинцета обработанного спиртом. Промытую рану необходимо обработать мылом, а не спиртом, перекисью водорода или йодом, повторно промыть и промокнуть чистой сухой салфеткой.

Использование мази с содержанием антибиотика поможет увлажнить рану и снизить риск проникновения инфекции. Мазь необходимо нанести тонким слоем, а в случае возникновения сыпи на месте нанесения, необходимо прекратить использование мази.

Желательно перевязать рану, чтобы поспособствовать скорейшему заживлению и защитить от проникновения инфекции. Для небольших ран вместо повязки подойдёт стерильный лейкопластырь. Зуд и жжение кожи под лейкопластырем свидетельствует о возможной аллергии на вещество пластыря, поэтому необходимо попробовать заменить его или использовать вместо пластыря повязку из стерильного бинта.

Ожоги доставляют не меньше неприятных ощущений, чем порезы. В случае ожога необходимо поражённый участок кои поместить под струю проточной холодной воды, обработать мылом, промыть и перевязать стерильной повязкой. Образование волдырей свидетельствует о том, что необходимо обратиться к медикам.

Ну а узнать про правильное меню 9 месячного ребенка вы сможете посетив сайт www.baby.ru. Только там есть все необходимое для здоровья вашего малыша.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее