Синяки и гематомы чаще всего воспринимают как одно и то же. Тем не менее, последствия таких травм могут отличаться.

Застраховаться от травм и ушибов невозможно, для получения синяка или ссадины не обязательно быть экстрималом и вести активный образ жизни, подобные травмы можно с лёгкостью получить в четырёх стенах, не заметив в раздумьях дверной косяк или ударившись о край мебели. В магазине, в транспорте, на работе можно травмироваться, если утратить бдительность. Чаще всего таким травмам не придают особого значения. Тем не менее, желательно сразу распознать степень ушиба, чтобы избежать неприятных последствий.

При ушибах первой степени наблюдается небольшое повреждение кожного покрова, кратковременные болевые ощущения. Такие ушибы заживают за пару дней самостоятельно и не доставляют человеку проблем.

При ушибах второй степени повреждения кожного покрова глубже, возможно образование гематомы и отёка, разрывы мышечной ткани. Пациент ощущает ухудшение самочувствия и резкую боль.

При ушибах третьей степени повреждаются мышцы и сухожилия, может быть диагностирован вывих. Опаснее всего ушибы третьей степени в области копчика, головы и суставов.

При ушибах четвёртой степени повреждённая часть тела перестаёт функционировать.

Растяжения, ушибы второй и третьей степени, разрывы тканей провоцируют возникновение гематом. В тканях образуются полости, которые заполняются кровью и образуется гематома.

Синяки возникают из-за повреждения капилляров, а гематомы возникают из-за более опасных внутренних кровоизлияний. В некоторых случаях врачи назначают вскрытие гематомы с последующей перевязкой кровоточащего сосуда и наложением на него шва.

Узнать все про Варикозное расширение вен и методы его лечения вы сможете посетив сайт moeserdtse.ru. Только там вам помогут преодолеть варикоз без проблем.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее