Синяки и гематомы чаще всего воспринимают как одно и то же. Тем не менее, последствия таких травм могут отличаться.

Застраховаться от травм и ушибов невозможно, для получения синяка или ссадины не обязательно быть экстрималом и вести активный образ жизни, подобные травмы можно с лёгкостью получить в четырёх стенах, не заметив в раздумьях дверной косяк или ударившись о край мебели. В магазине, в транспорте, на работе можно травмироваться, если утратить бдительность. Чаще всего таким травмам не придают особого значения. Тем не менее, желательно сразу распознать степень ушиба, чтобы избежать неприятных последствий.

При ушибах первой степени наблюдается небольшое повреждение кожного покрова, кратковременные болевые ощущения. Такие ушибы заживают за пару дней самостоятельно и не доставляют человеку проблем.

При ушибах второй степени повреждения кожного покрова глубже, возможно образование гематомы и отёка, разрывы мышечной ткани. Пациент ощущает ухудшение самочувствия и резкую боль.

При ушибах третьей степени повреждаются мышцы и сухожилия, может быть диагностирован вывих. Опаснее всего ушибы третьей степени в области копчика, головы и суставов.

При ушибах четвёртой степени повреждённая часть тела перестаёт функционировать.

Растяжения, ушибы второй и третьей степени, разрывы тканей провоцируют возникновение гематом. В тканях образуются полости, которые заполняются кровью и образуется гематома.

Синяки возникают из-за повреждения капилляров, а гематомы возникают из-за более опасных внутренних кровоизлияний. В некоторых случаях врачи назначают вскрытие гематомы с последующей перевязкой кровоточащего сосуда и наложением на него шва.

Узнать все про Варикозное расширение вен и методы его лечения вы сможете посетив сайт moeserdtse.ru. Только там вам помогут преодолеть варикоз без проблем.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее