Сердечный приступ

Среди причин смертности сердечные приступы занимают лидирующие позиции.

Блокирование притока крови к сердечной мышце способствует недостаточному количеству кислорода, который поступает, ткани сердца начинают постепенно отмирать, и наступает инфаркт миокарда.

Приток крови к сердцу может быть заблокирован из-за наличия крупных сгустков крови в коронарных артериях. Со временем сгустки лопаются и образуются тромбы, которые способны блокировать артерию, преграждать приток крови к сердцу.

Сгустки крови в коронарных артериях могут начать возникать в детском возрасте, а с годами ситуация может усугубляться. Бляшки могут ограничивать приток крови к сердцу, не лопаясь, в этом случае у пациента развивается стенокардия, которая способствует повышению риска возникновения сердечного приступа.

Кардиологи утверждают, что самыми частными симптомами сердечного приступа можно назвать боль в области груди, которая отдаёт в горло, шею, руки, пациенты испытывают чувство страха, повышенное потоотделение, резкий приступ слабости.

Помимо этого пациенты могут испытывать головокружение, усиление сердцебиения, отдышку, рвоту, тошноту, приступы кашля.

У пациентов в возрасте старше 75 лет или у больных сахарным диабетом может возникнуть тихий инфаркт, который не сопровождается болезненными  ощущениями.

Человеку во время сердечного приступа необходимо уложить или усадить в удобную позу,  дать нитроглицерин или валидол и вызвать скорую, а если человек потерял сознание и не слышно дыхания, необходимо делать непрямой массаж сердца и продолжать искусственное дыхание до прибытия скорой помощи.

Риск сердечного приступа увеличивается у пациентов со стенокардией, женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин старше 45 лет, у людей с повышенным уровнем холестерина, у больных сахарным диабетом, у людей несбалансированным рационом или унаследовавшим проблемы с сердцем, у пациентов, которые перенесли операции на сердце.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее