О причинах недержания и лёгких решениях проблемы

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / О причинах недержания и лёгких решениях проблемы

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу риска представителей практически всех возрастов.

Частыми причинами недержания становятся:

  1. Нарушения работы головного или спинного мозга,заболевания нервной системы, когда возникает рефлекторная реакция организма в виде сигнала на опорожнение мочевого пузыря
  2. Инфекция мочевых путей, воспаление. Потенциально приобрести такое заболевание может любой человек, пренебрегающий гигиеной или ведущий беспорядочную половую жизнь.
  3. Нарушение анатомии нижних мочевых путей в виде ослабления мышц тазового дна – частое следствие травм таза, сложных гинекологических операций или тяжёлых родов.

К сожалению, страдающие от недержания нередко стесняются своей болезни, скрывают это от окружающих их людей и, более того, не обращаются к медикам. Это в корне ошибочное решение, ведь в большинстве случаев справиться с инконтиненцией удаётся с помощью очень простой терапии. Наконец, здесь остаётся справедливым и такое известное, но зачастую игнорируемое многими утверждение: чем раньше пациент обратится за медицинской помощью, тем более быстрым и лёгким окажется лечение.

Современная медицина готова предложить массу решений проблем, связанных с инконтиненцией, причём пациентам предлагается не только эффективное лечение в виде хирургического вмешательства или оздоровительная терапия (специальные упражнения для укрепления мышц таза). В случаях, когда приходится ухаживать за пожилыми людьми, страдающими недержанием, огромную помощь оказывают специальные гигиенические средства.

Подгузники, пелёнки, прокладки, моче- и калоприёмники, защитные кремы, абсорбирующие пудры – всё это в широком ассортименте можно найти на https://comfer.ru/brands/coloplast/. Данная продукция призвана не просто облегчить уход за больным человеком, она также дает возможность ему придерживаться активного образа жизни – обязательного условия долголетия и хорошего здоровья!

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее