Тимпаносклероз, является хроническим заболеванием среднего уха, и при этом образуются беловатые гиалиновые или склеротические массы, которые располагаются в самой толстой части барабанной перепонки, а также на стенках барабанной полости.

Основные симптомптомы развития тимпаносклероза, заключаются в стойкой тугоухости, но при этом отсутствует гной в ухе.

Отоскопическая картина обычно проявляется наличием в барабанной перепонке, довольно большого перфоративного отверстия, которое имеет утолщение по краям, и через него видны довольно типичные для тимпаносклероза наслоения, а также имеются обширные атрофические рубцы.

Диагностика тимпаносклероза более достоверно проявления можно обнаружить с помощью операционного микроскопа.

Прежде чем проводить лечение тимпаносклероза, необходимо оценить состояние глотки, носа, а затем можно провести необходимую коррекцию выявленной патологии.

Консервативное лечение тимпаносклероза состоит в продувании слуховой трубы, а также массажа барабанной перепонки. Основная физиотерапия может включать в УВЧ-терапию, введение хлорида кальция, также проводят электрофорез лидазы и ультразвуковой массаж тубарных валиков, Кроме того используют транстубральное введение эмульсии гидрокортизона и химотрипсина. Также парентерально вводят стекловидное тело, АТФ, кокарбоксилазу, алоэ, витамины группы В и лидазу, а внутрь назначают анти-гистаминные препараты.

Можно проводить и хирургическое лечение, и оно заключается в формировании эпителиальной выстилки барабанной полости, а также улучшения тубарной функции. Эффективность хирургического и терапевтического лечения довольно низкая, поэтому, при двустороннем поражении больным проводят слухопротезировании.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее