Синдром Дауна: исцеление возможно

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Синдром Дауна: исцеление возможно

Эта удивительное открытие подарило надежду многим семьям, где растут «солнечные» дети. Долгое время этот синдром считался неизлечимым. Однако новые технологии в генной инженерии помогли решить эту сложную задачу.

Генотип людей с синдромом Дауна содержит дополнительное количество копий 21-ой хромосомы. Именно они отвечают за развитие специфической клинической картины, в то время как, остальные гены ничем не отличаются от генов здорового человека. 

Ученые из Соединенных Штатов Америки разработали лекарство из стволовых клеток, блокирующее действие которого направленное на лишние копии. Уникальный препарат действует избирательно на двадцать первую хромосому. Синтезируемые из клеток кожи, стволовые клетки блестяще справились с задачей выключения патологического гена.

Первые лабораторные испытания подтвердили безопасность и надежность метода. Тем не менее, исцеление от синдрома Дауна будет не по карману многим семьям. Дорогие и сложные технологии не позволяют начать серийное производство лекарства.

Для того чтобы исчезли все особенности развития, связанные с синдромом Дауна, потребуется примерно десять лет. Но это не останавливает многих родителей, которые увидели в этом препарате шанс на исцеление детей. В клинических испытаниях примут участие около сотни людей, страдающих от этой особенности развития. В положительных результатах опыта не сомневаются ни ученые, ни участники исследования. Если эффективность метода будет доказана клиническими испытаниями, то это подарит надежду многим людям, имеющим дополнительные участки в 21-ой хромосоме.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее