Насморк является крайне неприятным заболеванием, которое сопровождается закладыванием носа и затруднением дыхания. Появиться насморк может в любое время года. Медики крайне не рекомендуют пускать дело на самотек, и как только появляются первые признаки приступать к лечению, иначе возможно развитие серьезных осложнений.
Так чем же опасен насморк? Прежде всего, тем, что при заложенном носе, он перестает выполнять функцию фильтра, с помощью которой задерживаются бактерии, пыль и инфекции. Человек вынужден дышать ртом и как результат развиваются и другие недуги, поражающим горло и легкие. Заложенность носа провоцирует храп. А если насморк не лечить, через какое-то время он перерастает в синусит.
Синуситом называется воспаление носовых пазух. Нередко данное заболевание провоцирует неправильное лечение простудных инфекций. Необходимо быть готовым к тому, что лечится синусит долго, а его течение сопровождается болью и недомоганием.
Синусит разделяют на острый и хронический. В том случае если насморк не проходит более семи дней, то необходимо прекращать заниматься самолечением и записаться на прием к отоларингологу.
В зависимости от показаний ЛОР назначает медикаменты, которые сужают сосуды, обладают антисептическим действием, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет. Так же могут назначаться физиопроцедуры, такие как прогревание и УВЧ, но с ними нужно быть крайне осторожными, так как неправильное проведение и назначение способно вызвать ожог на слизистой оболочке.
Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…
В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…
Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…
Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…
Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…