Солнечные лучи защищают человека от стрессов, дарят тепло, помогают организму выработать витамин D, но они способствуют возникновению смертельных заболеваний. Ультрафиолетовое излучение повреждает кожный эластин, вызывая дряблость и раннее старение. Активный загар в естественных природных условиях и в солярии не приносит пользы.

Рак кожи — онкологическое заболевание, в 94% оно рано выявляется. Обычно к группе риска относят людей со светлой, веснушчатой, легко обгорающей кожей, генетически предрасположенных к данному заболеванию, кто много работает под открытым солнцем или живет в жаркой климатической зоне.

Причинами заболевания можно считать длительное излучение солнца на кожу, местное влияние ядовитых химических соединений, например, мышьяка, горюче-смазочных материалов, дегтя, а также ионизирующего излучения. Иногда рак развивается из-за механических или термических травм, в зоне рубцов. Заболевание чаще всего затрагивает открытые участки головы и шеи. До определённого возраста кожа может восстановить себя самостоятельно, но приходит время, когда в ее структуре накопится критическое количество нарушений, вызывающих болезнь.

75% всей онкологии кожи составляет базально – клеточный рак. Опухоль медленно растет, не образуя метастазы, в 90% на лице. Процесс развития начинается с появления одиночного пятна 5 мм в диаметре, плоского или шаровидного, слегка розоватого. Оно начинает расти, вскоре в его центре появляется кровяная корочка, под которой появляется эрозия или язвочка. В итоге базалиома вырастает до нескольких сантиметров в виде грибовидного узла или глубокой язвы, которая разрушает все, даже кость.

Плоскоклеточный рак появляется в результате длительного заболевания кожи. Это плотное шаровидное образование, которое в дальнейшем превращается в онкологическую бородавку или язву с неровными, изъеденными краями. Метастазы есть, затрагивают лимфатические узлы, органы дыхания и кости. Чаще всего им болеют пожилые люди.

Меланома выпуклая, приподнимается над кожей, быстро растет, ассиметричная, неравномерного окраса.

Ну а если вас интересует Мезотерапия: Цены и отзывы — посетите сайт www.lady7.com.ua. Только там вы найдете все про мезотерапию и ее возможности для вашего здоровья.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее