Причины жажды беременных

Жажду беременных женщин ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Обязательно нужно выяснить причину этой жажды. Специалисты выделяют два фактора, способствующих на сильную жажду при беременности:

хронические заболевания;

патологические состояния.

 А так же ими выделены ещё и другие физиологические процессы, вызывающие сильную жажду:

во время беременности обменные процессы и химические реакции в организме, происходящие посредством жидкости, учащаются, тело женщины начинает испытывать повышенные нагрузки и тратить больше энергии. Отсюда и следует повышенная потребность в жидкости;

повышенная жажда вызвана ускорившимся во время беременности метаболизмом почек;

жажда может появляться и в результате изменений вкусовых пристрастий будущей мамочки, например, с увеличением потребности в солёненьком;

жажда также может появляться и на фоне какого-либо заболевания. Это и сахарный диабет, и вирусная инфекция, и бронхиальные заболевания, и расстройства желудка, и гестоз и многие другие. Поэтому при постоянном возникновении жажды вам необходимо проконсультироваться с врачом;

вызвать повышенную жажду может также и повышенный в крови гемоглобин;

 А теперь поговорим о том, с помощью каких же напитков можно утолить жажду. Верными помощниками в борьбе с жаждой являются:

Вода. Обычная кипячёная вода.

Минералка. Лучше подойдёт столовая минералка, а вот о лечебных стоит пока забыть. Выбирайте минеральную воду без газов.

Соки. Вам следует помнить, что сладкие напитки вызывают ещё большую жажду, поэтому разводите их с водой (1:1).

Морсы. Отлично справляются с жаждой, особенно свежие клюквенные и брусничные морсы;

Слабенькие чаи и отвары шиповника, кисель, ромашковый чай.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее