Токсикоз беременных

Примерно каждая вторая будущая мама встречается с таким неприятным явлением, как токсикоз. Чаще всего он проявляется в первые 3-4 месяца беременности. Но может сопровождать и всю беременность или не наступить вообще.

Токсикоз – это своеобразная защита ребенка. Обычно у беременной появляется непереносимость продукта, который может навредить малышу, например, алкоголя, кофе, никотина. Но могут появиться и необычные вкусовые пристрастия. Например, некоторым хочется колбасы с вареньем или соленого шоколада. К организму стоит прислушиваться, он подскажет, что ему нужно лучше, чем любой врач.

Иногда бывает слишком сильный токсикоз, при котором беременную постоянно тошнит и рвет. Чтобы помочь организму и облегчить страдания, утром, прежде чем подняться с постели, съешьте печенье, орешек или корочку хлеба, которые можно положить рядом с вечера. В течение дня больше пейте мятного чая, соков, нежирных бульонов. На ночь старайтесь не употреблять много жидкости, чтобы не нагружать почки и не спровоцировать отеки. Ешьте фрукты и мороженое – они способны поднять уровень глюкозы в крови и оказать облегчающее действие.

Откажитесь совсем от жирной пищи. Чаще перекусывайте сухариками, орешками, сухим печеньем. Но не стоит употреблять чипсы – от них организм не получит пользы. Не ложитесь сразу после приема пищи – погуляйте, позанимайтесь домашними делами или просто посидите.

Если у вас очень сильный токсикоз или он появился у вас на позднем сроке беременности, обращайтесь к врачу. Возможно, в этом случае придется лечь в больницу. Несмотря на то, что в современном мире существует множество лекарств, призванных справиться с токсикозом, при сильных его проявлениях лучше находиться под наблюдением врача.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее