Как увеличить в организме число эндорфинов

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Как увеличить в организме число эндорфинов

 

Как все знают эндорфины это так называемые гормоны радости, которые являются естественным наркотиком для всего организма в целом. Здесь же стоит заметить то, что в теле человека располагаются рецепторы, которые способны контролировать чувствительность. Именно в этом случае вырабатываются химические вещества, которые, как всем известно, заставляют человека чувствовать себя счастливым либо на оборот.

В свою очередь хочется заметить то, что эндорфины способны делать нас счастливыми, устранять боль, энергичными и т.д. таким образом, именно эндорфины влияют на самочувствие и энергетический уровень человека. Самое интересное то что эндорфины это один большой и мощный антидепрессант. При этом низкий уровень данных гормонов организме способен  вызвать некое чувство подавленности.

Но самое интересное, то, что злоупотребление психоактивными веществами так, же может сжечь рецепторы в организме, снижая тем самым уровень эндорфинов. Именно в этом случае образуется состояние усталости и депрессии. Сбалансированная диета это в первую очередь физические упражнения, которые повышают уровень эндорфинов обычным и всем известным естественным образом.

Рассматривая продукты питания, которые вызывают резкий выброс эндорфинов, то в основном это сбалансированный рацион питания. В противном случае, а именно когда рацион питания не сбалансирован, организм человека получает недостаточное количество витаминов, тем самым снижается уровень эндорфинов. В природе много продуктов питания, которые способны стимулировать выброс эндорфинов и к ним относится клубника, виноград, апельсин, перец, шоколад и т.д.

Когда вас интересует консультация психолога стоимость — посетите сайт insight-psy.ru. Только там вы найдете помощь лучших психологов с умеренными расценками.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее