Определение рассеянного склероза по зрачку

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Определение рассеянного склероза по зрачку

 

Выяснилось, что у больных рассеянным склерозом, зрачок реагирует на изменения света медленнее, чем у людей, не страдающих этим недугом. Это важное открытие, так как диагностирование болезни становится куда проще. Чем быстрее болезнь выявишь, тем проще и быстрее её одолеть. Рассеянный склероз как раз относится к разряду тех болезней, которые очень тяжело диагностировать.

Есть несколько способов определить рассеянный склероз – болезненное пунктирование спинномозговой жидкости, а так же дорогостоящая магнитно-резонансная томография. Многие ученые пытаются найти несложный, дешевый и надёжный способ диагностировать рассеянный склероз, с возможностью определить стадию и течение болезни. Методы предлагаются оригинальные. Например, пару лет назад, исследователи описывали способ определение недуга по дыханию. Сейчас же не менее оригинальную методику предлагают исследователи из Медицинского центра Юго-Западного университета США, диагностирующие рассеянный склероз по реакции зрачка.

Всем известно, что зрачок глаза при ярком свете сужается, при блеклом, наоборот расширяется. В регулировании учувствуют нервы, которые собственно и страдают от рассеянного склероза. Исследователи догадались, что это не может не влиять на рефлекс зрачка. Опыт показал, что зрачок больного склерозом реагирует на изменения света в среднем на 25 миллисекунд дольше. Хотя стоит провести ещё ряд других подобных опытов, авторы метода надеются, что он станет хорошей альтернативой другим, возможно более точным, но трудоёмким и дорогим методикам.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее