Мелкие пособия для обслуживания новорожденного

Мелкие пособия для обслуживания новорожденного:

  1. Стерилизационный бокс с материалом для первого обследования новорожденного. Стерильный индивидуальный пакет содержит тесемку, марлевые салфетки, ватную кисточку для обозначения ребенка, или же пипетку.

  2. Стерильный пакет с малым операционным набором для введения инфузии в пуповину. Стерилизация проводится каждый месяц. Содержит маски, тампоны, зажимы, иглы для зондирования, скальпель, ножницы, пинцеты, пупочные катетеры, перчатки.

  3. Медикаменты: 10 % раствор глюкозы, 8,4 % или 4,2 % раствор бикарбоната натрия, адреналин, норадреналин, налорфин, раствор азотнокислого серебря для кредеизации или Ophtalmo-Septonex во флаконе-капельнице. Для применения удобны шприцы и иглы одноразового пользования, в случае необходимости используют инструментарий из родильного сектора, который всегда стерилен.

  4. Дезинфицирующие растворы: 10 % спиртовый раствор йода для дезинфекции пуповинного остатка или 0,2 % раствор Jodonal для обычной дезинфекции.

  5. Мелкий медицинский инструментарий: фонендоскоп, банки для собирания свертывающейся и антисвертывающейся крови (с так называемым сухим гепарином), краситель для обозначения идентичности ребенка, лотки, термометр, нужные бланки и тетради.

«Физиология и патология новорожденных детей»,
К. Полачек

Профилактика гонорройной инфекции глаз (кредеизация) является в ЧССР обязательной. Согласно первоначальному, существующему почти 100 лет предложению Креде, основным профилактическим методом остается закапывание в конъюнктивальный мешок 1 % раствора Argentum nitricum или Argentum aceticum. Эффект весьма надежен, но его недостаток заключается в том, что раствор оказывает иногда химически раздражающее действие и при случайной высшей концентрации для…

Голова Мозговая часть: родовая опухоль, кефалгематома, микроцефалия, гидроцефалия, анэнцефалия, дефекты черепных костей; лицевая часть: аномалии скелета лица, глаз, ушей, расщелина губы и неба, микро-гнатия. Родовая травма: травмирование щипцами или вакуум-экстрактором, переломы черепных костей, парез лицевого нерва. Грудная клетка Деформация грудной стенки, ретракция грудной кости, втяжение межреберных промежутков и яремной ямки, нетипичные аускультативные изменения на легких,…

Традиционное деление новорожденных на доношенных и недоношенных или рекомендуемое ВОЗ деление новорожденных на детей с должной и низкой массой тела при рождении, которое правильнее трактует значение пограничной массы тела 2 500 г, не принимают в учет все возрастные категории новорожденных, отличающихся друг от друга диагностическими и терапевтическими проблемами в перинатальном периоде, а также в смысле…

После первичного ухода за новорожденным в родильном зале решается вопрос о его переводе в соответствующее отделение. Доношенных новорожденных без наличия выраженных патологических состояний и факторов риска принимает детская сестра и переводит их в отделение физиологических новорожденных или в отделение обсервации, если в учреждении принято проводить прямую обсервацию всех новорожденных, обычно на протяжении первых суток жизни….

Разброс величин, который и при физиологических состояниях значителен, выражен обычно в перцентильной системе. Величины, находящиеся между 5—95 % или между 10—90 % перцентильной кривой, принято считать разбросом нормальных величин. Показатели, находящиеся за этими пределами, являются выражением замедленного или ускоренного роста. Таблицы, составленные для населения ЧСР. В соответствии с установленными этим способом темпами фетального роста новорожденных…

Популярное
Новое Прочее