Почесуха Гебры (Успокаивающие нервную систему средства)

Главная / Кожные болезни в детском возрасте / Кожные болезни у грудных и маленьких детей / Почесуха Гебры (Успокаивающие нервную систему средства)

Успокаивающие нервную систему средства

Применение этих средств является основным постулатом для всех зудящих кожных болезней. В первую очередь, здесь следует иметь в виду препараты брома (Calcium и Natrium bromatum), люминал и валериану. Иногда достаточно больному ребенку несколько ночей спокойного сна, достигнутого путем применения этих средств, чтобы прекратить развитие тяжелого строфулюса. Для урегулирования тонуса нервной системы можно также прибегнуть к белладонне и ее препаратам (беллафолин), но очень осторожно.

Мы применяем и рекомендуем следующую пропись:

  • Rp. LuminalNatrii 0,20;
  • Natrii (Calcii) bromati 2,0;
  • Sirupi simplicis 30,0;
  • Aquae destillatae 20,0.

MDS. По чайной ложке вечером перед сном; можно повторять и ночью (для детей в возрасте около 1 года).

Только при крайней необходимости можно прибегнуть у более старших детей к седормиду, адалину, бромуралу или, лучше всего, аспирину, по V3 — V2 таблетки вечером перед сном.

Ванны

Успокоительно и иногда снотворно действуют продолжительные теплые ванны с добавлением в воду около 1/2 кг крахмала (Ату lum Tritici), отрубей или отвар из ореховых листьев или дубовой коры.


«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

О частоте побочных явлений при лечении антибиотиками можно судить по следующим данным. У 12 из 1000 лечившихся пенициллином больных И. Ш. Кассирский наблюдал аллергические реакции, главным образом, крапивницу и реже отек век и лица. У. А. Аскаров сообщает о 24 случаях уртикарной реакции, 9 случаях высыпаний, напоминающих erythema exsudativum multiforme, 8 — эритродермии и 2…

Повышенная чувствительность к пенициллину часто обусловливается предварительной сенсибилизацией организма дерматомикозами, вдыханием спор сапрофитных грибков и находящимися в пище сапрофитными грибками, известное количество которых является специфическим для данных продуктов питания, например, для хлеба, помидоров, картофеля и пр. Наиболее часто сенсибилизация по отношению к пенициллину наступает при соприкосновении этого антибиотика с кожей и слизистыми, например, при применении…

Наблюдаются: хотя и весьма редко, анафилактоидные состояния и анафилактический шок. По мнению Александера, анафилактоидные состояния начинаются через 20 минут после впрыскивания. У больного начинается одышка, приступы кашля, побледнение, цианоз и потение. В легких случаях эти явления проходят через 3 — 5 минут. При тяжелом анафилактическом шоке явления начинаются тяжелым приступом кашля; одышка, бледность и синюшность…

При лечении стрептомицином аллергические реакции почти те же, что и при применении пенициллина. Наиболее часто они наблюдаются при профессиональном контакте со стрептомицином у медицинского персонала. Гораздо важнее при применении стрептомицина токсические явления, главным образом со стороны нервной системы. Они наблюдаются не раньше 14-го дня с начала лечения и обусловлены большими дозами применяемого антибиотика. Дети чувствительнее,…

Антибиотики с широким спектром действия — биомицин (ауреомицин или хлортетрациклин), террамицин (окситетрациклин), ахромицин (тетрациклин) и хлоромицетин (левомицетин, синтомицин или хлорамфеникол) и др. Побочные явления, наблюдаемые при этих антибиотиках, обычно доброкачественны. Однако в редких случаях могут наступить весьма тяжелые побочные явления, опасные для жизни больного. Они обусловлены, в первую очередь, нарушением равновесия нормальной бактериальной флоры в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее