Почесуха Гебры (Витамины)

Витамины

При строфулюсе применяют витамины С и D, меньше витамин А в известных формах и дозах. Витамин С дают вместе с кальцием.

Антигистамины

Значительное применение при лечении строфулюса в качестве симптоматических противозудных средств имеют антигистаминные препараты. Они не могут заменить другое лечение, но являются ценным дополнительным средством для успокоения зуда.

Кортикостероидные препараты

В особенно тяжелых и не поддающихся другому лечению случаях строфулюса можно прибегнуть к кортикостероидным гормонам. (О видах препаратов и дозировке — см. в разделе об истинной детской экземе).

Местное лечение

Местным лечением при строфулюсе стремятся разрешить три задачи: успокоение зуда, предупреждение или устранение вторичной инфекции и достижение противовоспалительного действия.

Противозудные средства. Их можно применить в виде растворов, мазей и взбалтываемых смесей.

Например:

  • Rp. Mentholi Resorcini;
  • Acidi salicylici 1,0 — 2,0;
  • Spiritus Vini 700;
  • MDS. Для смазывания в случае надобности.

Добавленные к спирту медикаменты можно давать и в отдельности или в других комбинациях. Смазывание раствором быстро успокаивает зуд, но эффект получается непродолжительный. При более продолжительном применении кожа пересушивается и может экзематизироваться.


«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Наблюдаются: хотя и весьма редко, анафилактоидные состояния и анафилактический шок. По мнению Александера, анафилактоидные состояния начинаются через 20 минут после впрыскивания. У больного начинается одышка, приступы кашля, побледнение, цианоз и потение. В легких случаях эти явления проходят через 3 — 5 минут. При тяжелом анафилактическом шоке явления начинаются тяжелым приступом кашля; одышка, бледность и синюшность…

При лечении стрептомицином аллергические реакции почти те же, что и при применении пенициллина. Наиболее часто они наблюдаются при профессиональном контакте со стрептомицином у медицинского персонала. Гораздо важнее при применении стрептомицина токсические явления, главным образом со стороны нервной системы. Они наблюдаются не раньше 14-го дня с начала лечения и обусловлены большими дозами применяемого антибиотика. Дети чувствительнее,…

Антибиотики с широким спектром действия — биомицин (ауреомицин или хлортетрациклин), террамицин (окситетрациклин), ахромицин (тетрациклин) и хлоромицетин (левомицетин, синтомицин или хлорамфеникол) и др. Побочные явления, наблюдаемые при этих антибиотиках, обычно доброкачественны. Однако в редких случаях могут наступить весьма тяжелые побочные явления, опасные для жизни больного. Они обусловлены, в первую очередь, нарушением равновесия нормальной бактериальной флоры в…

Наряду с синдромом Джанотти Крости в детском возрасте описаны и другие синдромы неизвестной этиологии, которые пока что с одинаковым основанием можно рассматривать как реактивные дерматиты или как инфекционные экзантемы. Например, в 1955 г. Пельбуа (Pelbois) и Роллье (Rollier) описали в Марокко эпидемический милиарный пустулез у новорожденных. Заболевание наблюдалось, главным образом, в весенний сезонов виде семейных…

Явления со стороны кишечника имеют три различные формы с разным прогнозом. Банальный понос 3 — 4 раза в день, причем кал лишен запаха; проходит вскоре после прекращения введения антибиотиков; встречается в 25% случаев. Аноректиты и вульвовагиниты — развиваются позже во время лечения, сопровождаются зудом и весьма трудно поддаются лечению Холериформный синдром — с очень тяжелой…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее