Использование лазера в стоматологии

Главная / О здоровье / Использование лазера в стоматологии

Использование лазера в стоматологииДействующим фактором любого лазерного устройства является свет, который представляет собой электромагнитное излучение.

Сегодня в линейке различных современных стоматологических процедур достойное место занимает лазер, который обладает огромным спектром применения и неоспоримыми преимуществами. Он обеспечивает высокоэффективное, щадящее и безболезненное лечение. Стоматология на василеостровской предлагает высококачественные стоматологические услуги с применением новейших технологий. Стоматология ARTE-S является лучшей клиникой лазерной и эстетической стоматологи, которая дарит жемчужную и здоровую улыбку своим пациентам.

Посредством лазера проводят терапию пародонта и слизистой оболочки рта, стерилизацию корневого канала и отбеливание зубов. Лазерное отбеливание зубов обладает стойким эффектом и не травмирует эмаль зубов.

Обычно в стоматологии применяют углекислотный, диодный, эрбиевый и неодимовый виды лазера.

Применение и преимущества

Благодаря своим неоценимым свойствам, в стоматологии он имеет обширный спектр применения:

  • Устраняет очаги воспаления. Эффективен для лечения стоматита, гингивита, герпеса.
    Обеспечивает высокий уровень стерилизации при открытых либо закрытых полостей. С его помощью обрабатывают корневые каналы перед пломбированием, пародонтальные карманы при пародонтите.
  • Применяется в качестве сильного биостимулирующего средства, который ускоряет процесс заживления и регенерации поврежденных тканей.
  • Обладает высокими иммунномодуляционными свойствами.

В хирургической стоматологии обеспечивает стерильность быстрое заживление ран, исключает кровотечения и попадания различных инфекций. Поскольку лазерная терапия совершенно безболезненна, проводиться без анестезии.

Применение лазера обеспечивает следующие преимущества:

  • Отсутствие крови на рабочем участке;
  • Идеальный визуальный контроль;
  • Отсутствие послеоперационных осложнений;
  • Ограниченное использование анестетиков.
  • Высокий уровень стерильности операционного поля.
  • Высокая точность выполняемых манипуляций
  • Быстрое заживление ран.
  • Операция без швов.
  • Отсутствие анестезии.

Воздействие лазера на клеточном уровне испаряет влагу в пораженных клетках, обладает стимулирующим эффектом иммунитета здоровых клеток. Всего лишь за несколько сеансов можно избавиться от заболевания. Лазер способствует быстрому рубцеванию и полному заживлению ран.

Фото: memorialdental.ca

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее