Смесь для кормления ребенка

Главная / О здоровье / Смесь для кормления ребенка

Смесь для кормления ребенкаНоворождённый малыш нуждается не только в материнской ласке, заботе и внимании. Правильное развитие маленькому организму обеспечивает полноценное питание. Идеальная пища для крохи – грудное молоко. Но, ряд причин может привести к искусственному вскармливанию, либо вынужденному прикорму ребенка.

Пугаться не стоит. Молочные смеси не способны полностью повторить состав грудного молока, но могут заменить его без ущерба для здоровья младенца. Детское питание, например Nestle Nestogen, обладает всеми свойствами, необходимыми для физического развития и укрепления иммунитета.

Смесь подбирается с учетом возраста ребенка, и оптимального соотношения полезных веществ в составе:

  • деминерализованной молочной сыворотки;
  • минеральных веществ: натрия, калия, фосфора, железа, меди, цинка;
  • белка высокой биологической ценности, который необходим для роста и развития малыша;
  • умеренного уровня витаминов, позволяющих использовать смесь без боязни аллергических реакций от передозировки;
  • нуклеотидов, стимулирующих иммунитет, улучшающих регенерацию кишечника;
  • пребиотиков, отвечающих за заселение кишечника полезной микрофлорой;
  • полиненасыщенных жирных кислот, формирующих нервную и иммунную системы и помогающих в борьбе с воспалительными процессами;
  • таурина, необходимого для правильного развития мозга и зрения;
  • лютеина, отвечающего за строение зрительных органов и их функцию.

С ростом малыша понадобятся смеси с большей калорийностью. При смене питания не рекомендуется менять фирму – производителя.

Особенности пищеварения ребенка до года

Правильно подобранные сухие смеси улучшают работу внутренних органов ребенка.

Бактерий в желудочно-кишечном тракте у новорождённых нет, и только со временем происходит заселение пищевода микрофлорой. У детей до года пищевод короткий, узенький с тоненькими стенками. Желудок при рождении находится в горизонтальном положении. Желудочный сок вырабатывается при помощи сычужного фермента, который участвует в процессе переработки молока. Поджелудочная железа у новорожденного всего 4 – 6 см. Печень занимает 3-ю часть брюшной полости. Желчь нейтрализует кислоту в пищевой жиже и обеспечивает правильное функционирование толстой кишки.

При искусственном вскармливании и прикорме активируется работа слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза, содержащая в слюне и желудочном соке, помогает расщеплять жиры.

Фото: thumbs.dreamstime.com

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Популярное
Новое Прочее