Смесь для кормления ребенка

Главная / О здоровье / Смесь для кормления ребенка

Смесь для кормления ребенкаНоворождённый малыш нуждается не только в материнской ласке, заботе и внимании. Правильное развитие маленькому организму обеспечивает полноценное питание. Идеальная пища для крохи – грудное молоко. Но, ряд причин может привести к искусственному вскармливанию, либо вынужденному прикорму ребенка.

Пугаться не стоит. Молочные смеси не способны полностью повторить состав грудного молока, но могут заменить его без ущерба для здоровья младенца. Детское питание, например Nestle Nestogen, обладает всеми свойствами, необходимыми для физического развития и укрепления иммунитета.

Смесь подбирается с учетом возраста ребенка, и оптимального соотношения полезных веществ в составе:

  • деминерализованной молочной сыворотки;
  • минеральных веществ: натрия, калия, фосфора, железа, меди, цинка;
  • белка высокой биологической ценности, который необходим для роста и развития малыша;
  • умеренного уровня витаминов, позволяющих использовать смесь без боязни аллергических реакций от передозировки;
  • нуклеотидов, стимулирующих иммунитет, улучшающих регенерацию кишечника;
  • пребиотиков, отвечающих за заселение кишечника полезной микрофлорой;
  • полиненасыщенных жирных кислот, формирующих нервную и иммунную системы и помогающих в борьбе с воспалительными процессами;
  • таурина, необходимого для правильного развития мозга и зрения;
  • лютеина, отвечающего за строение зрительных органов и их функцию.

С ростом малыша понадобятся смеси с большей калорийностью. При смене питания не рекомендуется менять фирму – производителя.

Особенности пищеварения ребенка до года

Правильно подобранные сухие смеси улучшают работу внутренних органов ребенка.

Бактерий в желудочно-кишечном тракте у новорождённых нет, и только со временем происходит заселение пищевода микрофлорой. У детей до года пищевод короткий, узенький с тоненькими стенками. Желудок при рождении находится в горизонтальном положении. Желудочный сок вырабатывается при помощи сычужного фермента, который участвует в процессе переработки молока. Поджелудочная железа у новорожденного всего 4 – 6 см. Печень занимает 3-ю часть брюшной полости. Желчь нейтрализует кислоту в пищевой жиже и обеспечивает правильное функционирование толстой кишки.

При искусственном вскармливании и прикорме активируется работа слюнных желез и поджелудочной железы. Липаза, содержащая в слюне и желудочном соке, помогает расщеплять жиры.

Фото: thumbs.dreamstime.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее